loading...
close
close
Читайте нас в соцсетях

Самое обсуждаемое

Грозит до 5 лет тюрьмы активистке Femen, пытавшейся сорвать встречу Порошенко и Лукашенко

Грозит до 5 лет тюрьмы активистке Femen, пытавшейся сорвать встречу Порошенко и Лукашенко

5:06 22.07.2017
Килограммовый космический спутник представили школьники Путину

Килограммовый космический спутник представили школьники Путину

4:30 22.07.2017
О прекращении всех контактов с Израилем заявил Аббас

О прекращении всех контактов с Израилем заявил Аббас

2:05 22.07.2017
Взрыв произошел в центре Лондона

Взрыв произошел в центре Лондона

20:10 21.07.2017
Нажмите "Сохранить", чтобы читать "Народные новости" на главной Яндекса Сохранить
Грозит до 5 лет тюрьмы активистке Femen, пытавшейся сорвать встречу Порошенко и Лукашенко

Грозит до 5 лет тюрьмы активистке Femen, пытавшейся сорвать встречу Порошенко и Лукашенко

5:06 22.07.2017
Килограммовый космический спутник представили школьники Путину

Килограммовый космический спутник представили школьники Путину

4:30 22.07.2017
О прекращении всех контактов с Израилем заявил Аббас

О прекращении всех контактов с Израилем заявил Аббас

2:05 22.07.2017
Взрыв произошел в центре Лондона

Взрыв произошел в центре Лондона

20:10 21.07.2017

Топ-10 секретов приготовления пасхального кулича

11:35
09 Сентября 2015 1113
Пасха 12 апреля православные христиане отмечают самый большой христианский праздник Светлое Христово Воскресение или Пасху. Всю праздничную неделю до Радоницы принято есть куличи. Шеф-повар ресторана «Скотч» Анастасия Аксенова поделилась с «Народными новостями» десятью секретами приготовления традиционного пасхального угощения - кулича.
  1. Спланируйте время. Хороший кулич требует обстоятельственности – не стоит браться за дело в последний момент в надежде приготовить «шедевр».
  2. Готовьте из качественных ингредиентов. Не стоит ждать от кулича многого, если в дело идут просроченные продукты.
  3. Используйте яйца с оранжевыми желтками, чтобы добиться красивого цвета теста.
  4. Готовьте из теплых ингредиентов. Чтобы кулич получился пышный, вкусный и легкий, все продукты нужно довести до комнатной температуры 25 градусов. Само тесто также следует замешивать в тепле.
  5. Дайте тесту настояться. Чтобы добиться мягкости и пышности, следует оставить мучную массу в теплом месте при температуре 30 градусов на полтора часа.
  6. Используйте высокую форму для запекания кулича. Согласно поверью, чем выше получится кулич, тем лучше у семьи сложится год.
  7. Используйте бумагу при запекании. Положите на дно формы бумажный круг для того, чтобы кулич не прилип ко дну. Саму форму следует обильно смазать мягким, но не жидким маслом.
  8. Не доливайте тесто до краев формы. Заполняйте массой лишь 2/3 объема емкости, тесто будет подниматься.
  9. Украшайте остывший кулич. Чтобы пасхальное угощение получилось не только вкусным, но и красивым, следует оформлять выпечку, остывшую до комнатной температуры. Тогда глазурь ляжет ровно и без трещин, а сахарная пудра останется «сухой».
  10. Включите фантазию. Украшая праздничный кулич, можно использовать разноцветную глазурь, орехи, цукаты, шоколад, мастику, ягоды, фрукты и пасхальные фигурки из шоколада.
И самое главное, не забудьте освятить кулич. Ведь только это придаст угощению особенный вкус и действительно праздничную атмосферу. Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив