loading...
close

4 из 7 «загадочных смертей» политиков Украины записали в убийства

11:35 09.09.2015 Views783
Четыре из семи случаев странной гибели деятелей «Партии регионов» на Украине расследуются как убийства - это единственная информация, которую удалось получить репортеру американского журнала Newsweek от украинской стороны, даже несмотря на лобби представителей издания в администрации президента.
«Война Киева с сепаратистами на юго-востоке – не единственный конфликт в стране, - пишет издание, - олигархи на Украине воюют за то, чтобы сохранить и приумножить своё влияние, а их соратников неожиданно находят мёртвыми».
Издание отмечает, что по меньшей мере восемь должностных лиц, которые работали при Януковиче и которые при новой власти оказались под следствием, скончались при загадочных обстоятельствах в течение последних трёх месяцев. Так, 22 марта из окна выбросился бывший командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук, который был прокурором в Одессе – городе, возглавляемом сторонником миллиардера Игоря Коломойского. Полиция при этом заявила местным журналистам, что основная версия случившегося – «самоубийство». Однако соседи погибшего слышали, что в квартире в момент смерти Мельничука была потасовка, а патологоанатомы впоследствии установили, что мужчина был сильно избит до падения. После данных фактов одесские прокуроры стали рассматривать версию убийства. Автор пишет, что о загадочных смертях бывших членов «Партии регионов» в правоохранительных органах почти ничего не сообщают. Генпрокуратура после того, как туда был подан официальный запрос от имени сотрудников Newsweek,  ответила, что информация об этих трагедиях является «государственной тайной». Только после вмешательства администрации президента страны Петра Порошенко журналисты получили данные, что четыре из семи смертей соратников Януковича расследуются как убийства. Никакой другой информации предоставлено не было, пишет издание.
В своей статье-рассуждении журналист попытался связать все инциденты с влиятельным украинским миллиардером Ринатом Ахметовым. По словам автора текста, все погибшие имели отношение к Ахметову и им было, что рассказать о деятельности олигарха.
При этом издание приводит слова одного из бывших высокопоставленных чиновников администрации Януковича, который до сих пор считает все эти случаи самоубийствами, поскольку погибшие, по его мнению, были «невдумчивыми и слабыми» людьми.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть