loading...
close
close

«Правый сектор» опробовал новый метод «зеленой» люстрации

11:34
09 Сентября 2015 439
Активисты запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» и «Самообороны» в Ивано-Франковске облили зеленкой и бросили в мусорный бак руководителя Главного управления юстиции области Василия Кавацюка. Таким образом радикалы протестовали против того, что в области зарегистрировали центр фракции «Оппозиционного блока». Представители организации требовали, чтобы Кавацюк подписал заявление об отставке.
На требования выйти к активистам, собравшимся у здания ведомства, Кавацюк ответил отказом, поэтому радикалы организации вынесли его из кабинета и бросили в мусорный контейнер. Под крики "Чемодан-Вокзал-Россия", "Позор" и «Hasta la vista, сепаратисто» чиновника в мусорном баке повезли к железнодорожному вокзалу, требуя подписать заявление.
Когда Кавацюк отказался, его облили зеленкой, забросали яйцами и повезли дальше. По словам представителей «Правого сектора», Кавацюка планируют возить «в помойке по городу» до тех пор, пока он не передумает и не подпишет заявление об отставке, передает Correspondent.net. Факты так называемой «мусорной люстрации» уже не единожды были зафиксированы на Украине. Активисты в обход официального законодательства учиняли акты народного правосудия, помещая должностных лиц, подозреваемых в коррупционных действиях, в мусорные контейнеры и требуя подписания документов об отставке.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.