loading...
close

Кирилл - Ципрасу: Антироссийские санкции несправедливы и незаконны

11:33 09.09.2015 Views71 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом Антироссийские санкции несправедливы, незаконны и наносят непоправимый вред российской экономике. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече в четверг с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, передает пресс-служба Московского патриархата. Патриарх Кирилл поздравил Ципраса с победой на выборах, и отметил, что поддержку, которую получил молодой лидер Греции, можно охарактеризовать как надежду на духовное и независимое развитие государства.
«Вы рано вошли в политику как человек смелых убеждений и остаетесь верным выбору, который сделали в начале политической карьеры. Этот выбор в Греции поддерживают очень многие, — отметил предстоятель РПЦ. - Я очень надеюсь, что Вы и Ваше правительство во имя блага греческого народа будете делать все для того, чтобы, развивая идею социальной справедливости, поддерживать и сохранять духовные и нравственные основы Вашего народа».
Патриарх призвал премьер Ципраса развивать идею социальной справедливости в его стране с опорой на духовность. Как отметил предстоятель, невозможно  достигать социальной справедливости исключительно политическими или экономическими методами, которые использовались в советское время. «Был проигнорирован очень важный фактор, без которого никакой социальной справедливости достичь невозможно, — нравственная, духовная основа человеческой личности. Ни в коем случае нельзя повторять этой ошибки, которая была сделана на моей Родине», — подчеркнул Патриарх. По мнению главы Русской Православной Церкви, в основе глубокого мирового кризиса, который поразил в наше время все слои общественной, экономической и политической «лежит греховность человека, большая нравственная проблема, непомерная жажда обогащения любыми средствами». В этом смысле, как подчеркнул патриарх Кирилл, миру необходима новая экономическая стратегия, которую греческие избиратели и ждут от Ципраса. Патриарх также приветствовал позицию Ципраса в отношении антироссйских санкций Евросоюза. По его мнению, подобные меры губительны для мировой экономики, поскольку вредят не только России, но и ее партнерам.
«У нас есть хорошая пословица: «Нет худа без добра». И нам нужно было пройти через этот опыт, чтобы осознать необходимость опоры на собственные силы, - отметил глава РПЦ в беседе с греческим премьером. - Но в принципе эти санкции — несправедливые и незаконные; они, на мой взгляд, только усложняют глобальную экономическую ситуацию, поскольку не только имеют целью сократить экономические возможности России, но и ограничивают ее участие в мировой экономике».
Напомним, ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас неоднократно заявляя о том, что санкционная политика в отношении России не является элементом конструктивного ведения международных отношений. Так, к примеру, в одном из заявлений Ципрас прямо озвучил свое мнение о том, что санкции против России – это «путь в никуда», и что «экономическая война как продолжение настоящей войны - это тупиковая политика».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть