loading...
close

Ищенко: почему России придется кормить Украину?

11:33 09.09.2015 Views4188 Комментарии 1 Версия для печативерсия для печати
istchenko   Позиция «опять нам хохлов кормить», часто сейчас появляющаяся в сети, не просто ущербна, но и вредна как России в целом, так и каждому ее гражданину в отдельности, считает политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. При этом поддержка западного соседа Россией осуществляется и будет осуществляться не из филантропичных побуждений и не из-за олигархических интересов власти, а из-за интересов государственных, рассуждает политолог в авторской колонке на портале «Актуальные комментарии».
По словам эксперта, распад Украины неизбежен после краха киевского режима, который, по прогнозам Ищенко, наступит в худшем варианте в конце 2015-начале 2016 года, в лучшем – в июле-августе 2015 года.
Ищенко пишет, что в данном случае Россия просто не может отказаться от вмешательства в обустройство постнацистской Украины, так как, во-первых, ДНР и ЛНР в состав Украины уже не вернутся, и содержать как минимум эти регионы России все равно придется. При этом после распада Украины проще будет содержать большую Новороссию, нежели отдельно Донбасс, отмечает политилог. В то же время свои силы ДНР и ЛНР на восстановление большой Украины тратить не будут, впрочем, как и Западная Украина, для которой дотационная Малороссия без Донбасса интереса не представляет. «Без Новороссии Малороссия Галицию не интересует», - пишет Ищенко.
«Но следует помнить, что через них (Киев и окружающие его регионы) проходит крупнейший речной путь (Днепр), связывающий Смоленщину и Белоруссию с Черным морем, через него же тянутся нити газо- и нефтепроводов, обеспечивающих России не только торговлю, но и перспективу политического и экономического союза с Европой», - рассуждает политолог, отмечая выгоду содержания данных территорий Россией.
Еще одна причина того, что, после падения киевского режима, Россия не сможет предоставить Украину самой себе, - это опасность появления на границе «аналога Сомали», откуда в Россию хлынут «оружие, наркотики, криминалитет и прочие радости». «Без решения восстановления нормального полицейского и административного контроля над территорией, 40-миллионная Украина превратится в прогулочное поле и место кормление полуфеодальных банд», - отмечает политолог. Кроме того, отмечает Ищенко, «свято место пусто не бывает», и если Украина не будет русской, она будет антирусской.
По словам политолога,  чтобы России и в будущем не пришлось сражаться «с бесконечно возникающими русофобскими режимами Украины», страну просто надо ликвидировать, присоединив ее к России.
«Во всех отношениях непосредственное присоединение данных территорий к России будет эффективнее, чем организация там искусственного марионеточного режима, который сможет держаться только на российских штыках, Россию же и компрометируя», - отмечает Ищенко. Политолог отмечает, что граница расширения российских территорий при этом должна определяться не «уровнем русофобии местного населения», а геополитической целесообразностью.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть