loading...
close

Times: Путин манипулирует странами Запада, как марионетками

11:32 09.09.2015 Views563 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Президент РФ Владимир Путин Пресса Великобритании по-прежнему расходится в своих мнениях и оценках в связи с ролью России в международном политическом процессе. «Народные новости» рассмотрели новые и старые точки зрения на Россию с берегов Туманного Альбиона. В новой статье колумниста The Times Мелани Филлипс, внешняя политика России олицетворяется желанием президента РФ Владимира Путина «дергать за ниточки и заставлять танцевать» весь мир. По мнению автора статьи, Россия как государство является далеко не самым стабильным и свободным образованием. Госпожа Филлипс в тексте статьи прямо и недемократично утверждает, что Россия – это «бандитская и аморальная страна, которая наблюдает за нерешительностью Запада с нескрываемым презрением». Такое мнение она основывает на данных НАТО, согласно которым более 100 российских военных самолётов были перехвачены в воздушном пространстве Евросоюза, при этом 11 из них вели себя крайне агрессивно.
«Всё это следует за путинской аннексией Крыма, вторжением на Украину и недавними скрытыми угрозами дестабилизировать положение в странах Балтии, - считает Филлипс, проводя неуместные параллели между нынешней Россией и Советским Союзом. - Под властью царей, коммунистов , или олигархов, Россия никогда не знала свободы, и сейчас элита симулирует свободное общество, на деле злоупотребляя своей властью в отношении граждан».
При этом, Филлипс подчеркнула, что ее точка зрения на российскую политическую среду основано на книгах Петра Померанцева и Александра Бута, которые прямо говорят о якобы внутренней нестабильности и «безумии» РФ. В связи с этим, колумнистка The Times видит единственный выход для Североатлантического альянса в развертывании войск у границы с Россией и военной помощи Украине. «Иначе НАТО лишь продемонстрирует всем свою слабость, - уверена Филлипс. – Неудивительно, что Путин смотрит на Запад с таким презрением». На фоне мнения автора статьи в The Times, в новом номере The Independent отмечают, что РФ имеет внушительный авторитет на Ближнем Востоке, и для того, чтобы достичь стабильности в этом неспокойном регионе, необходимо «прислушаться к голосу России».
Так, по мнению посланника ООН в Сирии Стаффана де Мистуры, Россия должна быть вовлечена в сирийский процесс, поскольку российско-сирийские отношения имеют серьезную подоснову. «У России есть влияние на Дамаск, и очень важно, чтобы она принимала активное участие, - считает дипломат. - Отношения этих двух стран уходят корнями в те времена, когда у власти был отец Башара Асада. Поэтому русские знают, как устроена система и ход мыслей Сирии».
Издание отмечает, что на Западе в вопросе гражданской войны в Сирии к России относятся с подозрением из-за оказанной поддержки режиму Башара Асада, которого The Independent считает «ключевым союзником Москвы» на Ближнем Востоке. По мнению Мистуры, участие России - это лишь часть более широких усилий для достижения мира, однако подчеркнул, что сейчас нужно предпринимать любые попытки для стабилизации положения, «даже если решение является неидеальным».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть