
Информационные войска США атакуют российские социальные сети. Приказ «о наступлении» дал президент США Барак Обама, пишут «Известия».
Базироваться «диванная армия» или цифровой медиадепартамент (DIGIM) будет в Праге (Чехия) в офисе радиостанции «Свобода», которая финансируется Вашингтоном. Также Белый дом решил укрепить связи с российским холдингом РБК.
Перед кибервойнами поставили задачу «противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ («ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и Twitter)».
«Радио Свобода» и «Голос Америки», вещающие в России исключительно в интернете, входят в государственный медиаканал США BBG. В годовом отчете BBG за 2014 год говорится, что основная цель организации – это распространение информации «в странах, где есть недостаток независимых СМИ», а также «информационная борьба с Россией».
После приказа Обамы на сайте «Радио Свободы» появилось 14 вакансий в интернет-фронт DIGIM. Основным оружием в информационной борьбе с Россией станут оригинальные программы и политическая сатира.
Только одно «Радио Свобода» обойдется Вашингтону в 7,4 млн долларов, из которых 100 тысяч долларов пойдут на интернет-рекламу в Google.
Информационные войска или кибервойска действуют практически во всех государствах мира. Самой мощной и профессиональной считается американская киберармия, она была создана около 15 лет назад.
По мнению создателей российского портала «Интернет ополчение», в настоящее время в мире идет 3-я Мировая война.
«3-я Мировая война идет полным ходом. Это информационная война. И поле битвы — Интернет. Враги хотят стравить население России друг с другом. Чем сильнее будет эта вражда, тем сильнее будет общий хаос», — считают создатели ополчения, которые предупреждают пользователей Сети об угрозе гражданской войны.
Согласно докладу о расходах на вооружение Стокгольмского международного института исследования проблем мира, США тратят в 7 раз (!) больше средств на военные расходы, чем Россия. В мировом объеме военных расходов на долю России приходится 4,8 %, что ставит ее на третье место после и Китая (12 %) и США (34 % или 610 млрд долларов).
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе