loading...
close

Пиво в пластиковой бутылке запретят

11:30 09.09.2015 Views1305 Николай Шендарев
Правительство Российской Федерации решило дать новый ход осевшему в думских кулуарах законопроекту об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в полимерной таре. Об этом сообщается в официальном отзыве на документ, опубликованном на сайте кабинета министров. Законопроект предусматривает запрет на продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта до 4% в маленьких пластиковых бутылках (объемом до 0,5 л), а также запрет на реализацию алкоголя в пластикой таре любого объема, если доля спирта превышает 4%. Отметим, что данная мера затронет в первую очередь пивные напитки, а также алкогольные коктейли, общая доля спирта в которых значительно превышает порог в 4%. Правительство предлагает ввести эти же ограничения на только на реализацию, но и на производство алкогольной продукции. Отметим, что данные  ограничения планировали ввести еще в прошлом году, но законопроект не пошел дальше Госдумы, где был принят в первом чтении 10 июня 2014 года.
«Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации поддерживает представленный законопроект при условии его доработки с учётом указанных замечаний», — сказано в сообщении на сайте правительства. Согласно тексту законопроекта, ограничения должны были вступить в силу с 1 января этого года. Теперь, после необходимой доработки, правительство предложило ввести меры с 1 июля 2016 года.
Ограничения на пластиковую тару будут вводить постепенно, говорится в сообщении кабмина. Сперва запретят заливать алкогольсодержащие жидкости в пластиковую тару объемом более 1,5 литра, затем, еще через какое-то время — объемом больше одного литра.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть