loading...
close
close

Сегодня прощаются с Глебом Кислицыным - мальчиком, ставшим известным благодаря своему недугу

11:30
09 Сентября 2015 335
image (1)   В городе Миассе Челябинской области умер мальчик, страдавший тяжёлой формой гидроцефалии. Глеб Кислицын появился на свет 12 ноября 2003 года раньше срока и весил всего 900 грамм. Вскоре после рождения ему был поставлен диагноз «гидроцефалия головного мозга». При выписке из роддома, врачи предупреждали родственников мальчика, что он может умереть в любой момент. Благодаря заботе отца и помощи неравнодушных Глеб прожил 11 лет. Отец, заводской рабочий, уволился, чтобы ходить за больным ребёнком. Мать оставила семью, когда мальчику было 3 года. Отец и сын Кислицыны жили в бараке без водоснабжения в промышленной зоне города на пособие по инвалидности. Сергей Кислицын, папа мальчика изучал специализированную литературу по невралгии в надежде вычитать хоть какую-нибудь обнадёживающую информацию. Этой истории был посвящён один из эфиров телепередачи «Пусть говорят». Тогда, в 2012 году по всему миру откликнулись люди, и начался сбор средств в поддержку Глеба Кислицына.  Благодаря деньгам было организовано лечение, однако для серьёзной операции пациент был слишком мал. В последнее время состояние маленького Глеба заметно ухудшилось – он страдал от судорог, которые случались с ним по 30 раз за ночь.
Вчера, в паблике, посвящённом сбору средств на лечение Глеба, подруга семьи и волонтёр Кристина Балахонцева написала: «Сегодня ночью случилось ужасное - наш любимый дорогой ангелочек Глебушка умер! Хочу верить в то, что ему сейчас намного легче, чем было все эти годы. Извините, но пока ни на какие вопросы отвечать не буду, нам всем очень тяжело»,  Сегодня родные и знакомые Глеба прощаются с мальчиком в Миассе. На похороны заказывают красные розы. «Кто хочет от себя возложить, но не может в силу отдаленности от Миасса, сегодня до 14.00 по московскому времени можете определиться, и отписаться в теме», - сообщается в группе по сбору средств.
   

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.