loading...
close

"Пчёлками" из Оренбурга воспользовались спецслужбы США

11:29 09.09.2015 Views1295 Версия для печативерсия для печати
Пчелки Танец несовершеннолетних «пчелок» из Оренбурга «взорвал» Рунет. Видео с выступлением танцевального коллектива «Кредо» за сутки набрало почти 4 млн просмотров на YouTube и более 14 тысяч комментариев. Публичные люди и блогеры «подлили масла в огонь» едкими комментариями в социальных сетях и СМИ. В довершение Следственный комитет России начал проверку по факту выступления «в откровенных нарядах и исполнения группового танца, называемого тверкингом». Такой популярности позавидовали бы многие мировые звезды, если бы не одно «но». Видео, снятое 31 января, выложил на YouTube пользователь vitamen72 спустя три месяца после выступления на отчетном концерте коллектива. Запись под названием «Пчелки и Винни пух. Оренбург. Школьный детский театр» помечена категорией «Новости и политика». Стоит отметить, что «Кредо» - это коммерческий проект, не имеющий отношения к школьному театру и уж тем более политике. Пользователя vitamen72 добавляет на YouTube провокационные, антироссийские политические видео. В 2014 году vitamen72 выкладывал видеосюжеты с Евромайдана в Киеве, подписывая их на украинском языке. Примечательно, что «пчелок» практически мгновенно репостнули антироссийские блогеры. Спустя пару часов после публикации на YouTube «новость» подхватили многие украинские и российские оппозиционные СМИ, сделав материал в ключе «пчелки" из Оренбурга осквернили георгиевские ленты» или «российские школьницы поздравили ветеранов с Победой танцем в георгиевских ленточках». Российский оппозиционер Алексей Навальный оперативно отписался в Twitter: «Школьное представление в Оренбурге. Основательный какой подрыв скреп». Руководительница коллектива «Кредо» Виктория Яковенко, поставившая танец, объясняет цвет костюма подражанию оранжево-черной окраске пчел. По мнению руководительницы, существуют куда более скандальные выступления и костюмы.
«На девочках были гимнастические купальники, которые также используются на Олимпийских играх.  Девочки выступали после нескольких месяцев обучения на концерте для родителей. Это внутренний концерт школы для всех родителей, чтобы посмотреть, чему дети научились. Все родители в курсе, на какое направление ходят дети, и дают на это свое согласие», - подчеркнула Яковенко.
Российские общественные деятели неоднозначно отнеслись к "пчелиному" бути-дэнс. Писатель, публицист Эдуард Лимонов заявил, что танец «пчелок» - это «глубокий провинциализм», «вредный западный вирус» и «доморощенный бордель». «Западные, грубо говоря, «деятели культуры» задают вот уже пару десятилетий определенные стандарты современного искусства, а наши доморощенные, особенно из провинции, из кожи вон лезут, раболепно следуя этим стандартам», - заявил Лимонов. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов назвал выступление в Оренбурге – «преступлением на утеху педофилам».
«Я даже не представлял, что у нас в стране такое возможно. Тот человек, который поставил этот танец, — явный преступник, он делает это явно для педофилов. Он должен понести такую ответственность, чтобы ни у кого в других городах не было соблазна такое повторить», - сказал Виталий Милонов.
Кандидат психологических наук, доцент кафедры возрастной и педагогической психологии, декан факультета психологии ОГПУ Наталья Николаева выразила мнение, что у родителей, отдающих своих детей на подобного рода танцы, низкий уровень осознания того, какие плоды это увлечение может принести в будущем. Доктор социологических наук Владимир Дёмин сказал "Народным новостям", что шумиха вокруг выступления может использоваться против российского правительства. "Смотрите, идет фейковая информация, что в Оренбурге школьницы осквернили символ Победы, власти реагируют, тема раздувается. Потом эти же СМИ, которые придумали новость про георгиевские ленты, напишут о том, что власти сломали психику школьниц, не обращают внимание на реально важные социальные проблемы и т. д. Вывод - нужно закрыть эту тему, чтобы не идти на поводу у Запада. Повеселились - и хватит", - сказал Владимир Дёмин. По данным СМИ, руководитель школы танцев в Оренбурге заявила о закрытии класса, где преподавалось направление тверк и бути-дэнс.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть