loading...
close

Золотой iPhone в России стал православным

11:28 09.09.2015 Views82 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
http://www.youtube.com/watch?v=VhM4CIb7rdU В России начались продажи эксклюзивной серии смартфонов iPhone 6 с выгравированным изображением религиозной символики. Об этом сообщается на сайте бутика Caviar, который предлагает уникальные ювелирные украшения для смартфонов. Коллекция Caviar «Credo» («Символ Веры»), как подчеркивают распространители, «обращается к неизменным ценностям человечества, к истокам, культурному наследию, которое берет свое начало в религии». Одной из новинок данной коллекции станет золотой iPhone 6 «Trinita», на корпусе которого выгравирована икона Андрея Рублева «Троица». Партия выпущена ограниченным тиражом. Панели телефонов выполнены вручную итальянскими ювелирами из драгоценных металлов, в том числе из золота.
«Продолжая художественную традицию Ренессанса, ювелиры Caviar обращаются к религиям мира, как к неиссякаемому источнику вдохновения», - говорится на сайте бутика.
На сайте также представлено религиоведческо-правовое заключение экспертов - кандидата философских наук, религиоведа Романа Лункина и доктора юридических наук Анатолия Пчелинцева. По их мнению, изображение шедевра Рублева на iPhone «не содержит в себе признаков оскорбления религиозных чувств верующих», и может стать для православного человека «элементом, который мистическим образом оберегает владельцев телефона». Однако эксперты полагают, что необходимо приложить к телефону соответствующую аннотацию, разъясняющую содержание и смысл изображения.
«С христианской точки зрения, перед иконой принято молиться, а значит, верующий владелец может читать молитвы перед этим изображением, а также осознавать необходимость вести христианский образ жизни, и поскольку это телефон, то не разговаривать бранными словами, не творить зло, не говорить недобрые вещи», - отмечается в заключении экспертов.
«Православная» модель iPhone не является одинокой в коллекции Caviar Credo: так, модель «Medina» украшена барельефами с изображением мечети Масджид ан-Набави, расположенной в Медине, и начертанием Шахады, свидетельствующей о вере в Аллаха. Стоимость «православной» и «исламской» моделей составляет 157 тыс. рублей.  
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть