loading...
close

Польша взбунтовалась против «Ночных волков»

11:28 09.09.2015 Views547 Николай Шендарев
"Ночные волки" Мотоклуб «Ночные волки» своим желанием проехать через территорию Польши и встретить День Победы в Берлине довел до белого каления польских политиков и общественность. Как сообщает Русская служба Би-би-си, часть поляков недовольна оказываемой байкерам поддержкой со стороны президента РФ Владимира Путина. Напомним, «Ночные волки» планируют проехать на своих Harley-Davidson 6 тыс. км по России, Белоруссии, Польше, Чехии, Словакии и Австрии, прежде чем въехать в Берлин. В мотопробеге, который должен стартовать 25 апреля, будут участвовать и другие российские мотоциклетные клубы. Байкеры хотят также делать остановки в исторически значимых местах, включая польский Освенцим. Поддержка, которую оказывает Путин «Ночным волкам», оказалась последней каплей терпения польского общества. На странице в Facebook, названной «Не дадим бандитам из России проехать по Польше!», свой протест уже выразили более 10 тысяч поляков. По мнению организаторов акции, «Ночные волки» оказывают посильную помощь ополченцами Донецкой и Луганской народных республик.
«Мы надеемся, что наши мотобратья, вне зависимости от клубной принадлежности, поставят их на место. Мы не испугаемся. Заблокируйте их проезд через Польшу! У них нет права пересекать польскую границу!», – заявляют активистов.
Высказались также и политические кадры Польши. Бывший заместитель министра иностранных дел Павел Коваль заявил, что правительство должно поставить юридический барьер, чтобы не дать байкерам проехать по территории польского государства. «Они дразнят Польшу, и Польша должна четко показать, что понимает эти намерения», - сказал Коваль. Между тем, российские «ангелы ада» не подавали на польскую визу, однако они могли это сделать через другую европейскую страну, чтобы получить Шенген. По словам замминистра иностранных дел Рафаэля Трцаковски, польские пограничники должны будут решить, нарушаеют ли «Ночные волки» польский закон. На фоне критики «Ночных волков» в правительстве и в соцсетях, бывший коммунист Лешек Миллер, возглавляющий партию СЛД, напомнил обществу о том, что польские байкеры точно так же едут в Катынь на западе России, чтобы почтить память 21 тысячи расстрелянных советским НКВД польских офицеров в 1940 году.
«Если Польша решит ввести запрет, то русские могут сделать то же самое с нашими байкерами, которые едут в Катынь», - сказал Миллер.
Напомним, основанный в 1989 году клуб «Ночные волки» - это первое официальное сообщество байкеров в СССР. С 1992 года является членом международного байк-движения и имеет множество региональных отделений в России.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть