loading...
close

Астахов не согласен с методами работы саратовских коррекционных педагогов

11:27 09.09.2015 Views85 root
image (32) Астахов заподозрил неладное в деятельности центра «Золотой ключик». Вчера, 15 апреля в социальных сетях появилось фото из коррекционного центра «Золотой ключик» в Саратове. На фото запечатлён воспитанник учреждения с заклеенным ртом. Пользователи интернета тут же прокомментировали, что сотрудники центра таким образом наказывают детей с особенностями развития, пишет "Комсомольская правда". По сообщению Интерфакса, министр образования Саратовской области Марина Епифанова выяснила, что «Золотой ключик» не числится в реестре образовательных учреждений министерства и, следовательно, не имеет лицензии на оказание образовательных услуг. Епифанова назвала случай с ребёнком вопиющим, пообещав взять ситуацию под личный контроль. Она обратилась в правоохранительные органы региона и отдельно к Павлу Астахову с тем, чтобы они дали правовую оценку деятельности руководителей центра. Детский омбудсмен написал в своём Twitter:
«Скандал со связанным ребёнком в Детском центре развития в Саратове может быть и дутым. Но проверка проводится обязательно!»
СК в Саратове начали проводить доследственную инспекцию коррекционного центра. В действиях неустановленных сотрудников заведения могут усмотреть признаки преступления по статье 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Директор «Золотого ключика» Оксана Юдина рассказала, что снимок был сделан на занятии по ориентации в пространстве и времени, и этим методом пользуются коррекционные педагоги во всём мире. Кроме того, во время подобных занятий педагог тоже сидит, обмотанный скотчем. По словам Юдиной, родители детей присутствуют на тренингах и обучаются этим приёмам. Мама пострадавшего мальчика возмутилась размещением снимков в сети и высказалась по поводу методов обучения в «Золотом ключике»:
«Я вожу сына в этот центр уже семь лет, с двухлетнего возраста. Сама я присутствовала на этом занятии, сотрудники центра объясняли мне, что это – методика обучения, всё занятие проходило в игровой форме».
Известно, что схожий метод заклеивания рта используется в методике Бутейко (ВЛГД - волевая ликвидация глубокого дыхания), когда пациенты заклеивают на ночь рот, чтобы освободить носовое дыхание.      
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть