loading...
close

Безумие пилота A320 извлекли из-под обломков

11:22 09.09.2015 Views280 Николай Шендарев
пассажирский лайнер Airbus A320 немецкой компании Germanwings Сегодня французская полиция отрапортовала о том, что работы по поиску и сбору обломков пассажирского авиалайнера Airbus A320 компании Germanwings, разбившегося во Французских Альпах, завершены. «Народные новости» изучили все обстоятельства катастрофы. Сбор обломков на месте крушения А320 продолжались с 8 апреля во Французских Альпах. В общей сложности поисковики собрали порядка 40 тонн материала, который затем был доставлен на склад городка Сен-лез-Альп, откуда в дальнейшем будут перевезены в Германию, передает ТАСС. По окончании сбора обломков самолета, компания Lufthansa приведет в порядок природный ландшафт в районе катастрофы; в частности, займется устранением последствий загрязнения горюче-смазочными материалами.
«Сейчас мы проводим специализированные экологические анализы, чтобы выработать окончательную стратегию по очистке местности, - отметил представитель руководства Lufthansa Карстен Херниг. - Многое также осложняется особенностями рельефа местности, где уже на небольшой глубине грунта начинается горная порода».
Напомним, 24 марта на юго-востоке Франции разбился пассажирский самолет A320 германской бюджетной компании Germanwings - дочернего предприятия Lufthansa. Как сообщил ТАСС со ссылкой на телеканал Europa 1, самолет следовал рейсом из Барселоны в Дюссельдорф. Все 150 человек, находившиеся на борту лайнера, в том числе шесть членов экипажа, погибли. Авария произошла в 10.39 по центральноевропейскому времени (12.39 МСК) в районе труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса близ местечка Динь-ле-Бен. После расшифровки данных бортовых самописцев, выяснились трагические и шокирующие обстоятельства крушения Airbus A320.  Второй пилот самолета Андреас Лубиц заблокировал дверь в кабину и, вероятнее всего, перевел автопилот самолета в режим свободного падения. Как сообщил телеканал Russia Today, капитан Патрик Сондхаймер пытался попасть в кабину, используя лом или топор, однако дверь не поддавалась.
Согласно стенограмме с «черного ящика», последними словами Сондхаймера на фоне усиливавшихся криков пассажиров стала фраза «Открой эту чертову дверь!». Однако в этот момент, как считает следствие, Лубиц уже не мог развернуть самолет, и лайнер рухнул в районе французских Альп.
После обнародования данных бортовых самописцев, немецкие СМИ принялись выяснять непосредственные причины трагедии. Незадолго до катастрофы Лубиц столкнулся с внушительными физическими проблемами. На основании медкарты Лубица в Университетской клинике Дюссельдорфа, СМИ стало известно, что пилот проходил лечение в клинике в связи с нарушением зрения. Между тем, как сообщила Welt am Sonntag, в ходе обысков в квартире Лубица в Дюссельдорфе было обнаружено большое количество препаратов для лечения психических заболеваний.
«Мужчина проходил лечение у нескольких неврологов и психиатров», - сообщила газета. Сообщалось, что у Лубица был «субъективный синдром перенапряжения», пилот находился в депрессии.
Также, по информации Bild, Лубиц полтора года проходил лечение у психиатра. По данным издания, из-за депрессий у него возникали проблемы с учебой в летной школе Lufthansa в Фениксе, его временно посчитали неспособным к полетам. На фоне этого, представитель прокуратуры Дюссельдорфа заявил, что Лубиц проходил лечение из-за суицидальных наклонностей.
«Второй пилот за несколько лет до получения лицензии пилота долгое время находился на психотерапевтическом лечении в связи с суицидальными наклонностями», - сообщили в прокуратуре. В то же время признаков того, что Лубиц мог совершить самоубийство, а также тенденций возможного проявления агрессии по отношению к окружающим во время последних визитов к врачам зафиксировано не было.
По данным Bild, Лубиц скрывал проблемы со здоровьем, поскольку боялся потерять свое рабочее место. «Основной мотив в нашем понимании заключается в том, что Лубиц, по всей видимости, боялся потерять разрешение на осуществление полетов из-за проблем медицинского характера», - приводит издание слова следователя.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть