loading...
close

Дмитрий Медведев потребовал «нестандартных решений»

15:50 21.04.2015 Views64 Версия для печативерсия для печати
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отчитался о проделанной в 2014 году работе. Глава кабмина поблагодарил Думу за поддержку, вспомнил прошлогоднюю «фигуру речи», ставшую суровой правдой, и пустил санкции по волнам. Во вторник, 21 апреля, глава кабмина РФ Дмитрий Медведев выступил с отчётом о проделанной за 2014 год работе. Минувший год, по его словам, был для России беспрецедентным. «Ровно год назад я говорил о том, что впереди у нас очень непростой период. Наверное, в тот момент, некоторые коллеги посчитали это фигурой речи, но действительность оказалась ещё сложнее», - обозначил ситуацию глава кабмина. Премьер не нашёл аналогов, чтобы описать нынешнюю ситуацию в России, с момента развала СССР.
«Впервые за всю историю России в XX веке наша страна оказалась под воздействием сразу двух внешних шоков: резкого падения цен на нефть и беспрецедентно жёсткого санкционного давления. С таким набором мы никогда не сталкивались», - заявил глава кабмина.
По мнению Медведева, ситуация в дефолтном 1998-м, когда нефть падала до 9 долларов за баррель, была менее критичной. Ситуацию в экономике премьер охарактеризовал, как «действительно сложную» - ВВП и объемы производства падают, притока инвестиций не наблюдается, но это «далеко не самый жёсткий из возможных сценариев». Какой сценарий будет самым жёстким Медведев не уточнил, но отметил, что «если внешнее давление будет усиливаться, то нам придётся развиваться в другой экономической реальности, которая будет проверять всех нас, что называется, по полной программе». Впрочем, выбора после присоединения Крыма, по мнению премьер-министра, у россиян не было. В 2014 году России был нанесён ущерб примерно в 25 млрд евро. В 2015 потери, вероятнее всего, не уменьшатся. Дмитрий Медведев насчитал «около десяти» волн кризиса. Премьер также отметил, что объём накопившихся проблем требует «нестандартных решений» и процитировал слова автора «сингапурского экономического чуда», Ли Куан Ю, который говорил, что «если мы хотим преуспеть, то должны надеяться только на самих себя». На данном этапе, по словам Медведева, правительство подготовило программы импортозамещения во всех отраслях: в промышленности, в энергетике, в сельском хозяйстве. Дело за их реализацией на практике. По подсчетам «Левада-Центра», через год после присоединения Крыма к РФ, отрицательное отношение к работе Медведева в кабмине выразили 35% респондентов и 63% отнеслись к его действиям положительно.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть