loading...
close

Чиновники Яи пишут стихи, но не включают фонари

15:27 22.04.2015 Views308 root Версия для печативерсия для печати
image (7) В Кемеровской области  был зафиксирован случай творческого взаимодействия народа и власти. Житель посёлка Яя обратился к главе местности Евгению Мяленко с жалобой на то, что неблагоустроенность посёлка, помноженная на погодные явления, сильно осложняет жизнь яйчан. Свою претензию Александр Дерюгин изложил в самодельных стихах.
«Жильцам по улицам Уральской, а особенно домам 29 и 31, ой, как трудно стало жить! Вода из канавы разливается, приходится по кругу обходить. Про фонари давно забыли – сплошная темнота. С работы вечером шагаешь, обувь мокрая сполна! А здесь перекрёсток невозможно пройти. Помогите путнику дорогу найти! Задействуйте фонари», - взывает гражданин. Стоит отметить, что в оригинале стихи написаны лесенкой, под Маяковского.
Ответ не заставил себя ждать. Фонари устанавливать никто не поторопился, однако глава местной администрации посчитал своим долгом объясниться перед сознательным односельчанином. Мяленко пожаловался Дерюгину на отсутствие поддержки свыше и на недостаток средств, однако предложил объединить усилия. В подтверждение этому он написал ответное стихотворение, где в красках живописал незавидное положение главы Кемеровского села.
«Жильцам с улицы Уральской передаю большой привет и формулирую ответ! Фонари не горят не только у Вас. Везде по Яе свет погас. Но что поделаешь, когда задолженность больше миллиона, и денег нет уже полгода? Наверное, про нас в Кемерово забыли, вот и долги стремительно поплыли. Свет по всей Яе отключили. А канава - конечно, серьёзная штука, но всё же – в наших и в Ваших руках, чтоб не оставаться у Родины  в долгах, давайте вместе друг другу помогать. Будем Вашу улицу вместе спасать…», - взывает к гражданскому чувству руководитель.
Такое панибратство с народом и отсутствие конкретных действий со стороны Мяленко вызвало недовольство у местных властей, - сообщает МедиКузбасс.
«Вместо стихоплётства, главы поселений должны сами решать конкретные проблемы жизнеобеспечения граждан, оказавших им доверие», - в такой прозаической форме высказался Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть