loading...
close

Евро и доллар США резко подешевели

11:45 23.04.2015 Views108
По информации Московской биржи в районе 10.30 Мск доллар США и евро опустились на 74 копейки и 1,06 рубля к уровню открытия. Доллар с расчётами «завтра» стоил 51,43 рубля, евро - 54,87. Накануне рубль просел. Центробанк РФ установил официальный курс на 23 апреля на уровне 53,65 и 57,72 рубля. Однако уже во второй половине дня в среду движение валют стало разнонаправленным. Примечательно, что 21 апреля, глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил о том, что нацвалюта РФ вышла из-под влияния «факторов, влияющих на колебания». «Рубль стабилизировался… Я не скажу, крепкий он или нет. Он нашел свое балансирующее положение. Для финансового рынка очень важно, что рубль находится в стабильном состоянии», — заявил глава Минфина в интервью телеканалу «Россия 24». По словам Силуанова «факторов, влияющих на колебание (рубля) в ту или другую сторону, сегодня нет».
«Вероятно, Силуанов имел в виду факторы, оказывающие резкое влияние. Год назад на рубль яростно влияла геополитика. Теперь она отошла на второй план, но говорить, что рубль стабильный рано», - считает аналитик FxPro Александр Купцикевич.
Как сообщил эксперт «Народным Новостям», колебания плюс-минус 10% в месяц делают рубль неинтересным для инвесторов. Его непредсказуемая динамика создает риск. Интереснее для вложений, как «убежище», не рубль, ни доллар и не евро, а, к примеру, стабильно растущие швейцарский франк и японская йена. Из доступных иностранных валют при выборе между евро и долларом США последний выглядит предпочительнее. Однако он уже не является безусловным фаворитом, как раньше. Китайский юань, который в перспективе может использоваться наравне с рублём в торговых отношениях между Россией и КНР в последнее время также выглядит неоднозначно. Темпы роста китайской экономики постепенно замедляются.  
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть