loading...
close
close

Журналиста "Первого канала" обвиняют в поджоге травы ради эффектного кадра

14:07
23 Апреля 2015 240
image (23) Корреспондент «Первого канала» Михаил Акинченко обвиняется в создании пожароопасной ситуации. Как сообщает информационное агентство «Хакасия», журналист, находящийся в командировке в Ширинском районе Восточной Сибири, устроил поджог. Местная жительница написала на Акинченко заявление в полицию, обвинив его в том, что он бросил на землю непотушеный окурок, что и явилось причиной возгорания территории. В настоящее время производится проверка по факту происшествия. По некоторым данным, Михаил Акинченко намеренно инициировал поджог травы, чтобы сделать достоверный репортаж с места событий.
«Конечно, удачный кадр много значит для телевизионщиков. Однако учитывая, что вчера в республике поднялся ветер, огонь мог разойтись мгновенно. Неужели ради красивого «фона» нужно подвергать опасности целый посёлок? Жителям района и так досталось в огненную Пасху, боятся каждой искры», прокомментировали ситуацию в «Хакасии».
По данным «Первого канала», журналист не курит, сообщает «Эхо Москвы». Напомним, что в результате лесных пожаров на территории Хакасии погибли 34 человек и 7, 7 тысяч пострадали. На данный момент все пожары ликвидированы, но, чтобы не допустить повторных возгораний, на территории Республики дежурят бригады МЧС.  

Автор: Рудольф Казаков

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.