loading...
close

Рамзан Кадыров вступил в перепалку с МВД

10:17 24.04.2015 Views1183
Нашумевшая история с высказыванием главы Чечни Рамзана Кадырова о стрельбе по «другим» силовикам продолжает раскручиваться. Кадыров заявил о готовности уйти с поста главы ЧР и получил отклик МВД РФ. Лидер Чечни Рамзан Кадыров заявил, что может уйти в отставку, если это потребуется. Причиной стало резкое высказывание на счёт спецоперации ставропольских силовиков на территории ЧР. «Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется - будь москвич или ставропольчанин - открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», - приводят СМИ слова лидера ЧР на совещании с силовиками в Грозном. В Кремле слова Кадырова комментировать отказались.
«Мне, к сожалению, неизвестно об этом заявлении, поэтому я ничего не могу сказать, я первый раз от вас слышу», - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Представитель Кремля обещал ознакомиться с заявлениями Кадырова, но других заявлений с вертикали пока не последовало. Зато отозвались представители МВД РФ. Накануне ведомство выступило с заявлением о том, что «считает недопустимым для руководителя Чеченской республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов». МВД также сообщило, что ставропольские полицейские проинформировали своих коллег из Чечни о готовящейся в ЧР операции и местные правоохранители даже предложили им содействие. «В ходе задержания находившийся в розыске преступник протаранил автомобиль полицейских, после чего сотрудники МВД произвели несколько выстрелов, смертельно ранив его. В ходе досмотра у убитого был обнаружен пистолет», - добавили в ведомстве. «По данному факту местное Следственное управление СК РФ проводит проверку», - заключили в МВД. На фоне скандала Рамзан Кадыров сделал ряд заявлений. В частности, выразил готовность уйти с поста или умереть, «если надо».
«Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%. Надо будет уйти - уйду, умереть я тоже готов», - цитирует слова главы ЧР «Интерфакс».
Кадыров также назвал «смешными» попытки противопоставить его президенту РФ Владимиру Путину, добавив, что «лжепатриоты и так называемые господа либералы вводят в заблуждение население, подыгрывают западным спецслужбам и делают всё, чтобы Россия стала второй Украиной». Вместе с тем, замглавы думского комитета от КПРФ Олег Денисенко сообщил «Коммерсанту», что «решения - какие оперативные действия проводить федеральным органам - принимаются не на региональном уровне» и с одной стороны – ставить в известность местные власти надо, но только если это не ставит под угрозу успех операции. Поэтому заявление Кадырова парламентарий расценил, как вызов федералам. Минувшей зимой шума наделало ещё одно заявление главы ЧР о сносе домов и пожизненном изгнании с территории республики родственников террористов и их пособников. Тогда Кадыров также назвал себя «пехотинцем Путина», а президент РФ подтвердил, что «все в России обязаны соблюдать законы и никто не имеет права на внесудебные расправы», но признал, что понимает эмоции Кадырова.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть