loading...
close

Парад Победы в Киргизии пройдет раньше Дня Победы

10:36 24.04.2015 Views177 Николай Шендарев
Площадь Ала-Тоо, Бишкек. Впервые в истории Парад Победы в Киргизии перенесен с 9 на 7 мая. Масштабное празднование Дня Победы в Бишкеке пройдет раньше самого праздника по решению верховных властей. С чем связано такое резкое изменение праздничных мероприятий, постарались узнать «Народные новости». Информация о том, что празднование Дня Победы в Киргизии может быть перенесено с 9 на 7 мая, появилась еще вчера. Как сообщил интернет-портал «Sputnik Кыргызстан», не было достоверной информации о том, как будет проходить торжество в Бишкеке, и главное – кто будет заниматься организационными вопросами. Напомним, вчера также стало известно о том, что премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев подал в отставку. После отчета о деятельности правительства в киргизском парламенте, Оторбаев заявил о том, что решил уйти со своего поста.
«Проделанная работа кабмина — не только моя заслуга. За этим стоит работа многих людей в кабинете министров. Конечно, не все цели были достигнуты. Но я глубоко верю, что в демократической республике не должно быть монополии власти. Стране всегда нужны новые взгляды, амбиции, цели. Исполнительную власть надо встряхнуть. Поэтому я сегодня покидаю пост премьер-министра», — заявил Оторбаев.
После заявления премьера об отставке, депутат Мыктыбек Абдылдаев спросил, кто будет заниматься организационными вопросами по проведению мероприятий, посвященных Дню Победы, так как глава правительства руководил оргкомитетом. Оторбаев ответил в свою очередь, что оргкомитет по организации мероприятий, посвященных Дню Победы, будет работать по намеченному плану. Также парламентарий поинтересовался, кто будет принимать парад в Бишкеке, если глава государства Алмазбек Атамбаев будет присутствовать 9 мая на Параде Победы в Москве. Здесь инициативу перехватил спикер парламента Кыргызстана Асылбек Жээнбеков. Он отметил, что парад будет принимать сам главнокомандующий, однако неизвестно было, когда пройдет парад.
«Еще неизвестно, когда будет парад, — 7 или 9 мая», — пояснил торага киргизского парламента.
Сегодня информация о дате проведения парада подтвердилась окончательно. Как сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в совете обороны страны, парад в Бишкеке пройдет 7 мая. Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев лично примет участие в параде.
«Действительно, президентом принято решение перенести проведение парада Победы в Бишкеке на 7 мая в связи с тем, что глава государства намерен сам лично принять в нем участие», - сообщил источник агентства. Однако, официального распоряжения о переносе даты проведения Парада Победы пока не поступало.
Источник в совете обороны республики затруднился объяснить, как военный парад и праздничное шествие будут проходить в четверг посреди рабочего дня, и не последует ли за распоряжением о переносе парада распоряжений о переносе выходных дней. Также представитель ведомства не смог пояснить, какие праздничные мероприятия пройдут непосредственно в День Победы.
«Вероятно, будет постановление правительства о переносе выходных дней, либо будет прибавлен еще один праздничный день», — сообщил он.
Официальное заявление по поводу парада ожидается в течение дня пятницы. Между тем напомним, что 70-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне будет отмечаться в Киргизии как общенациональный праздник. На центральной площади Бишкека Ала-Тоо впервые за многие годы пройдет военный парад с участием боевой техники.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть