loading...
close

Сибиряк сделал 273 ошибки в 282 словах "Тотального диктанта"

14:29 24.04.2015 Views103 root Версия для печативерсия для печати
image (13) Житель Екатеринбурга, принимающий участие в «Тотальном диктанте», правильно написал всего 9 слов. Он сделал 273 ошибки в тексте состоящем из 282 лексем. Об этом стало известно со слов помощника проректора Уральского педагогического университета Марина Бабикова, сообщает «Интерфакс». Организаторы акции соблюдают принцип анонимности, поэтому имя и возраст грамотея не разглашаются.
«При проверке это выглядело примерно так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверили его синей», - поделилась Бабикова.
Проверяющая комиссия предположила, что такое количество ошибок мог допустить только человек для которого русский язык не является родным. Однако сопоставив факты и проведя мини-расследование, члены комиссии установили, что безграмотный участник писал диктант на своём родном языке. Всего в Екатеринбурге в акции приняли участие 1854 человека. На «отлично» написал диктант 21 испытуемый. Камнем преткновения для большинства екатеринбуржцев стали слова «вполуха» и «вполоборота». Более 70 процентов участников допустили ошибки в их написании. Также трудными оказались слова «патефон», «уключина» и «клетчатый» и прилагательные с приставкой «не» - «невидимый», «неочевидный», «непостижимый». В этом году «Тотальный диктант» написали свыше 93 тысяч человек. Акция прошла 18 апреля в 58 странах. Автором текста стал писатель и филолог Евгений Водолзакин.    
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть