loading...
close

Ветеранов из России не пустили в здание Рейхстага

16:06 24.04.2015 Views5865 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Здание Рейхстага, Берлин. Шокирующие вести пришли из Германии: делегацию российских ветеранов, которые прибыли на немецкую землю для участия в торжествах по случаю 70-летия встречи союзников на Эльбе, не пропустили в здание Рейхстага. После инцидента делегация чуть не попала под удар агрессивной настроенных людей, предположительно, родом из Украины, сообщает портал «ПолитОнлайн». Посольство России в Германии направляло запрос на проход делегации ветеранов по местам боевой славы за несколько месяцев, также в согласованных планах поездки делегации значился одним из пунктов берлинский Рейхстаг. Однако на входе в здание ветеранов встретила охрана, которая без объяснения причин отказалась пропускать их в здание
«Наши ветераны, отмечавшие годовщину встречи с союзниками на Эльбе, были в Берлине - у них достаточно плотная была программа. Причем, отмечу, все визиты, экскурсии согласовывались по линии посольства аж за несколько месяцев. В том числе в согласованных планах было посещение Рейхстага, - сообщил изданию очевидец событий. - По непонятным тогда причинам охрана Рейхстага заявила, что никаких заявок нет, и не пустила ветеранов в него,- сообщил изданию очевидец событий. - Но самое неприятное - то, что в этот момент там были американские военные, тоже и ветераны, с орденами. Их – пустили».
Но на этом история о неприятных похождениях нашей делегации в Берлине не закончилась. Когда ветераны уже сели в автобус, на площади Республики начался несанкционированный митинг. Автобус попытались атаковать неизвестные люди – как считает источник, родом из Украины. Злоумышленники пытались завязать драку с представителями правозащитных организаций, однако попытка оказалась безуспешной.
«Только наши ветераны успели сесть в автобус, как на площадь тут же пришли человек двадцать, мягко говоря, агрессивно настроенных украинцев. Они попытались затеять потасовку - в том числе с немецкими общественниками, которые были с георгиевскими лентами, российскими флагами, - сообщил очевидец. - Хорошо, что ветераны были в автобусе в тот момент. Полиция же стояла рядом, но не реагировала. Я думаю, что драки не вышло потому, что цель уехала, ветераны были недоступны - находясь уже в автобусе».
Напомним, здание Рейхстага является действующим местом работы парламента ФРГ – бундестага. Во время битвы за Берлин (апрель-май 1945 года) советские войска вели штурм Рейхстага, а 30 апреля над куполом Рейхстага было водружено Знамя Победы.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть