loading...
close

2015 год станет для России переломным - аналитик

14:49 25.04.2015 Views209 Версия для печативерсия для печати
Парад Волнующие Москву международные конфликты не закончатся в 2015 году. События на Украине неизбежно закончатся серьезной дестабилизацией, а противостояние России и Запада утратит остроту, но не разрешится до конца. Такое мнение высказали в прогнозе «Международные угрозы-2015» руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов и доцент МГИМО Андрей Безруков, пишет «Лента.ру». По мнению аналитиков, 2015 год станет для России судьбоносным. От сегодняшних решений Кремля зависит стабильность режима и то, в каком направлении страна будет двигаться ближайшее десятилетие.
«Мы живем в период стратегической неопределенности. Созданная после Второй мировой войны система, в которой США были и экономическим мотором, и международным арбитром, постепенно отходит в небытие», - считает доцент МГИМО Андрей Безруков.
Безруков считает, что возможны два варианта дальнейшего развития событий: если Москва ослабевает, в России начинаются конфликты 90-х, если крепнет – расцвет, экономическая стабильность и независимость. Аналитик отметил, что у России есть большое преимущество – богатый опытом урегулирования международных конфликтов и поддержания стабильности, опыт ведения войн и перехода от состояния войны к миру. «Россия - рекордсмен по конфликтам с соседом — с Турцией (более 10 конфликтов). Этот опыт позволил стране выработать понимание того, когда сложную ситуацию невозможно разрешить мирным путем, а когда войны можно избежать», - заявил Безруков. Однако, по мнению эксперта, конфликт на Украине не удастся разрешить в 2015 году. Безруков подчеркнул, что Киев намерено раздувает ситуацию и продлевает конфликт. Аналитик подчеркнул, что закрыть разлом между конфликтующими русскими и украинцами смогла бы  политическая и экономическая стабильность.
«Нынешние киевские власти делают все, чтобы так называемые достижения революции оказались недолговечны. Если бы они работали на долгую перспективу, то старались бы консолидировать граждан, интегрировать оппозиционные силы, постарались бы создать хотя бы видимость формирования правительства народного единства», - отметил эксперт.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть