loading...
close

WT: потеря России может стать крупнейшим промахом США

10:46 27.04.2015 Views801 Версия для печативерсия для печати
Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев Россия и США могли бы объединиться для решения общей проблемы нового тысячелетия – терроризма, как объединились СССР и США для борьбы с нацистской Германией, однако вместо этого колоссальные ресурсы тратятся на демонизацию России и ее отдаление от своих соседей и партнеров, пишет Глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев в колонке для газеты The Washington Times.
Косачев приводит слова 32-го президента США Франклина Рузвельта, который в 1943 году заявил, что «мир никогда не видел такой любви к Родине, твердости духа и самопожертвования, которую показал русский народ, и что после войны США всегда будут рады поддерживать отношения добрососедства и искренней дружбы с Россией».
Тем не менее, напоминает Косачев, обращаясь к Генеральной Ассамблее, нынешний президент США Барак Обама призвал Россию одной из главных угроз международной безопасности, наряду с вирусом Эбола и боевиками Исламского государства. "Что помешало этому искреннему пожеланию 32-го президента?" - задается вопросом российский сенатор. По мнению Косачева, одним из ключевых драйверов возникновения альянса совершенно разных стран СССР и США в прошлом веке стал «масштаб зла», с которым им пришлось столкнуться. Косачев пишет, что почтенное отношение к 9 мая, которое мы видим в России, нельзя укладывать в примитивные толкования, подобные тем, что это лишь «момент триумфа сталинской системы». Для россиян и других народов Вторая мировая война была не войной за идеологию или за геополитическое пространство, а войной против уничтожения, именно поэтому к 9 мая всегда было такое почтение, и всегда граждане и политики разных стран откладывали в сторону свои разногласия, чтобы вместе почтить память убитых в войне. Косачев подчеркивает, что аналогично единодушный отклик у россиян вызвала трагедия в США 11 сентября 2001 года, когда российский народ воспринял ее как свою собственную.
По мнению Косачева, солидарность России и США в нынешнем тысячелетии могла бы проявиться в борьбе со столь же «масштабным злом» - международным терроризмом, однако этого не произошло: вместо «глобальной коалиции добра» сейчас в мире есть только «коалиция интересов».
«Потеря России может стать крупнейшим промахом США в новом тысячелетии»,  - отмечает политик, подчеркивая, что политика США во многом отражается не на Кремле, а на русском народе, который не понимает поддержку западными политиками «русофобов» на востоке Европы. «Россия и США смогли бы решить проблемы, связанные с Сирией и Ираном. Тем не менее, снова и снова, мы упустим возможности. Для ответственных политиков настало время прекратить эту опасную тенденцию. Мы должны научиться искусству политики и диалога у тех, кто сковали антигитлеровскую коалицию и победили вместе», - резюмирует Косачев.  
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть