loading...
close

Ищенко: долларовая экономика на грани краха – мир на грани войны

15:09 27.04.2015 Views8367 Версия для печативерсия для печати
istchenko   Кризис американской экономической системы был очевиден еще в начале 2000-х годов, и сейчас эта система находится на грани краха, так как России удалось выиграть время для подготовки к отражению удара, считает политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. На вывод о кризисе экономической системы США, по мнению Ищенко, наталкивают начатые Штатами цветные революции, которых до 2005 года уже было проведено четыре (две, 2000-2001 годов и 2004-2005 годов, на Украине, одна в Грузии и одна в Киргизии), и все они были направлены против России.
«Если исходить из того, что в 2005 году фасад США соответствовал сущности происходящих за этим фасадом процессов, Америке не было необходимости тратиться на цветные перевороты. Все можно было решить дешевле и эффективнее, удушив Россию в объятиях», - пишет политолог в авторской колонке для портала «Конт».
По подсчетам политолога, неизбежный крах долларовой системы должен был наступить в 2015-2020 годах, и все это время Россия дальновидно тянула время, так как дать отпор в тот момент, когда «цветное наступление» началось, у России не было ни экономической, ни политической, ни военной возможности - экономика России была встроена в долларовую систему, в стране шла борьба с олигархами, а армия была сильна только ядерным арсеналом. Как элементы «игры» по затягиванию времени Россией Ищенко приводит достаточно сдержанные внешнеполитические ответы, в частности, в ситуации с Южной Осетией, а также разыгрывание мнимой борьбы либералов и силовиков (Медведев-Путин) за власть внутри страны. Ищенко пишет, что Россия готова была протянуть время до 2015 года, однако «фальстарт путча» на Украине в 2013 году вынудил вступить в прямую конфронтацию с Америкой раньше, чем предполагалось. «США еще недостаточно выдохлись, а Москва недостаточно укрепилась», - отмечает политолог, тем не менее с Донбассом России удалось протянуть еще один год. Ишенко подчеркивает, что на данном этапе стратегическую войну США уже проиграли, и поэтому они попытаются выиграть схватку тактически, а для этого необходимо втянуть Россию в войну, причем не с Украиной, а с кем-либо из членов ЕС.
«Так как среди новоприобретенных членов ЕС есть прибалтийские самоубийцы, то война на пороге, - резюмирует Ищенко.
- Она может не случиться (в последние годы российское руководство выкручивалось из таких капканов, что, кажется, для него нет ничего невозможного). Но никогда, с 1945 года Россия не стояла к войне так близко, как сейчас».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть