loading...
close

«АвтоВАЗ» сыграл на повышение

13:15 28.04.2015 Views85
Гигант российского автопрома «АвтоВАЗ» движется против тренда. С 1 июня компания планирует повысить зарплату всем сотрудникам, несмотря на издержки. Около 50 тысяч сотрудников «АвтоВАЗа», за исключением менеджеров-контрактников, будут с 1 июня получать зарплату на 6% выше нынешней. Об этом во вторник, 28 апреля, сообщила пресс-служба предприятия. В реальном выражении средняя зарплата на производстве увеличится с 27,54 тысяч до 29 тысяч рублей.
«Повышение зарплат - это оценка труда всех наших сотрудников, которые в течение первого квартала отлично поработали, повышая качество автомобилей LADA», - говорит президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон.
По словам топ-менеджера, особо успешной была работа, связанная с линейками автомобилей LADA Kalina и Granta, а также производство двигателей и прототипов. Как ранее сообщал «Народным Новостям» руководитель отдела аналитики агентства «Автостат» Андрей Топтун, модели LADA за минувший год существенно расширили свою долю рынка, вытесняя подорожавшие иномарки. При этом, решение повысить зарплаты на одном из системообразующих предприятий РФ, было принято в весьма непростой момент. С начала года почти каждая третья фирма, работающая в России, заявила о сокращении зарплат. В числе прочих под удар попали более половины производств. Как отмечают в HeadHunter, чаще всего компании начинают экономить на рядовых сотрудниках. Об этом свидетельствуют данные опроса «Банка данных заработных плат». Глава профсоюза «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев признаёт, что «на российском авторынке и в автомобильной промышленности сложилась тяжелая ситуация», отмечая при этом, что «АвтоВАЗ» продолжает работать, стабильно выплачивает зарплату и находит возможности для ее повышения, причем на месяц раньше запланированного. В то же время источник отмечает, что июньское повышение увеличит фонд заработной платы «АвтоВАЗа» приблизительно на миллиард рублей в год.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть