loading...
close

Финские военные ищут «русскую подлодку» рядом с Хельсинки

16:04 28.04.2015 Views190 Николай Шендарев
Хельсинки, Финляндия ВМС Финляндии взорвали несколько глубинных бомб рядом с подозрительным подводным объектом, обнаруженным в водах Финского залива неподалеку от Хельсинки. Об этом сообщает издание Yle. В понедельник днем система подводного наблюдения ВМС Финляндии обнаружила неизвестный подводный объект в водах Финского залива. Предполагаемый объект был локализован внутри финских территориальных вод недалеко от морской границы Финляндии у Хельсинки. Во второй раз объект был замечен в ночь на вторник, и тогда было принято решение о взрывах На основе полученной информации в три часа ночи был произведен взрыв ручной глубинной бомбы. Как сообщает Yle, целью было провести предупредительный огонь.  Между тем, о каком именно объекте идет речь, в оперативном штабе ВМС не уточнили. Глава Минобороны Финляндии также сообщил в интервью Yle, что теоретически это могла была подводная лодка.
«Достоверной информации о том, была ли там подлодка или что-то другое, нет», - заявил Хаглунд.
По словам Хаглунда, взрыв ручной глубинной бомбы был произведен в соответствии с законом о территориальных водах. Как пояснил министр, при взрыве бомбы создается сильный шум, однако взрывная волна не представляет для объекта никакой угрозы.
«После этого ситуация успокоилась. Теперь мы выясняем детали, чтобы сделать правильные выводы. На данный момент известно лишь то, что наши датчики зафиксировали звуковой сигнал, указывающий на наличие подводного объекта. В связи с этим были приняты соответствующие меры», - заявил глава Минобороны.
Напомним, что это уже не первый случай появления неопознанных объектов в территориальных водах Скандинавии. В связи с нарастающей напряженностью и боязнью «российской агрессии», местные СМИ чаще всего принимают неопознанные объекты за подводные лодки ВМФ России. Так, в октябре прошлого года Швеция объявила о поисках «иностранной подводной лодки» вблизи Стокгольма, однако в итоге «субмарину» найти так и не удалось. Однако это событие очень сильно отозвалось в шведских СМИ, которые уверяли, что в ходе поисков субмарины был зафиксирован сигнал на русском языке. Также напомним, что Минобороны РФ опровергло информацию шведских СМИ.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть