loading...
close
close
Закрыть
18+

Город-герой Киев останется без Парада Победы

17:23
28 Апреля 2015 773

Киев, официально считающийся Городом-Героем Великой Отечественной войны, останется без традиционного Парада Победы 9 мая. Как сообщил зампредседателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев, проведение военного парада в честь 70-й годовщины Победы в Киеве не запланировано.

«Парада, насколько я знаю, не будет. Будет много праздников, которые посвящены празднованию памяти тех, кто положил жизнь за победу. Это праздники с участием первых лиц государства», - приводит слова Пантелеева «РБК-Украина».

Петр Пантелеев добавил, что полный  список мероприятий на 9 мая в Киеве можно найти на сайте КГГА. К примеру, жителей и гостей украинской столицы ждут в Музее Великой Отечественной войны на выставке под названием «Семейная память о войне сохранена». Напомним, вопреки агитации представителей радикальных движений, президент Украины Петр Порошенко не стал отменять торжества в честь Победы. Празднование 9 мая на Украине не было отменено, однако вместе с праздником 9 мая торжества в украинской столице пройдут 8 мая. День памяти и примирения 8 мая будет отмечаться на Украине согласно европейской традиции празднования победы на нацизмом, а также на основании резолюции ООН, которая провозгласила 8 и 9 мая днями памяти всех жертв Второй Мировой войны.  По задумке властей Украины, отмечает LifeNews, в этот день ветераны-победители должны будут примириться со сторонниками запрещенной в России ОУН-УПА11, а затем вместе встретить праздник Победы. Между тем, как сообщает «Газета.Ru», партия «Оппозиционный блок» и Компартия Украины намерены провести 9 мая массовую демонстрацию в Киеве, в которой планируют принять участие около 20 тыс. человек. Портал LB.ua подтвердил, что акция в День Победы пройдет в украинской столице возле Арки Дружбы народов.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Пользователи Сети набросились на "индюшиный" смех отдыхающей возле костра Волочковой
Общество
Пользователи Сети набросились на "индюшиный" смех отдыхающей возле костра Волочковой
Экстрасенс нашла неожиданную связь между слухами о болезни Заворотнюк и смертью Назаровой
Общество
Экстрасенс нашла неожиданную связь между слухами о болезни Заворотнюк и смертью Назаровой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть