loading...
close

Город-герой Киев останется без Парада Победы

17:23 28.04.2015 Views773 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Киев, официально считающийся Городом-Героем Великой Отечественной войны, останется без традиционного Парада Победы 9 мая. Как сообщил зампредседателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев, проведение военного парада в честь 70-й годовщины Победы в Киеве не запланировано.
«Парада, насколько я знаю, не будет. Будет много праздников, которые посвящены празднованию памяти тех, кто положил жизнь за победу. Это праздники с участием первых лиц государства», - приводит слова Пантелеева «РБК-Украина».
Петр Пантелеев добавил, что полный  список мероприятий на 9 мая в Киеве можно найти на сайте КГГА. К примеру, жителей и гостей украинской столицы ждут в Музее Великой Отечественной войны на выставке под названием «Семейная память о войне сохранена». Напомним, вопреки агитации представителей радикальных движений, президент Украины Петр Порошенко не стал отменять торжества в честь Победы. Празднование 9 мая на Украине не было отменено, однако вместе с праздником 9 мая торжества в украинской столице пройдут 8 мая. День памяти и примирения 8 мая будет отмечаться на Украине согласно европейской традиции празднования победы на нацизмом, а также на основании резолюции ООН, которая провозгласила 8 и 9 мая днями памяти всех жертв Второй Мировой войны.  По задумке властей Украины, отмечает LifeNews, в этот день ветераны-победители должны будут примириться со сторонниками запрещенной в России ОУН-УПА, а затем вместе встретить праздник Победы. Между тем, как сообщает «Газета.Ru», партия «Оппозиционный блок» и Компартия Украины намерены провести 9 мая массовую демонстрацию в Киеве, в которой планируют принять участие около 20 тыс. человек. Портал LB.ua подтвердил, что акция в День Победы пройдет в украинской столице возле Арки Дружбы народов.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть