loading...
close

К Путину тоже с коляской пойдёте: петрозаводчанку выгнали из церкви

9:57 29.04.2015 Views531 root
image (13) Жительницу Петрозаводска выгнали из церкви. Об этом стало известно с её слов – она написала возмущённый пост в группе «Подслушано в Птз» (Петрозаводске). Пострадавшая рассказала, что пришла в церковь Пантелеимона Целителя на Древлянке с годовалой дочерью. Ребёнка женщина посадила в коляску. Бабушка, следящая за порядком в храме, была недовольна и высказала молодой матери, что колёса коляски пачкают пол.
«Объясняю им, что колёса не грязнее моих ботинок. Что ребёнок маленький и на руках держать тяжело и неудобно. В Пасху я держала её на руках, но она чуть не обожгла себе пальцы, потому что тянулась к свечкам… Зачем тогда пандус сделан? И почему я не могу войти в церковь с коляской? «Это же Божий дом!», - говорили они. «К Путину на приём тоже с коляской пойдёте?»
Интересно, что это далеко не первая история, рассказанная молодыми матерями, столкнувшимися с младшим церковным персоналом. Несколько женщин сообщили, что работники церкви были недовольны и даже просили выйти, ссылаясь, например на то, что ребёнок нарушает тишину своими эмоциональными репликами. Пользователи интернета советуют не обращать внимания на подобные придирки. Делать замечания прихожанам имеет право только священник. Кроме того, церкви более пристало поощрять религиозное воспитание подрастающего поколения, а не препятствовать ему.  
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть