loading...
close
close
Закрыть
18+

«Правый сектор» разошёлся: власти дали исчерпывающий ответ

15:18
29 Апреля 2015 323

Пикет боевиков «Правого сектора»1 (запрещенная в России националистическая организация) под зданием администрации президента Украины завершился. Власти заверили бойцов, что не отдавали приказ о блокировке базы организации в Днепропетровске и разоружении, а также пообещали радикалам провести расследование данного факта. Всего митинг у администрации продлился около двух часов. Активисты «Правого сектора» требовали у властей объяснения блокировки базы организации.

Как сообщил один из бойцов "Правого сектора" Андрей Бондаренко в эфире «112 Украина», к активистам организации вышел представитель администрации Петра Порошенко и заверил, что "со стороны администрации президента не было указания о разоружении" бойцов. Кроме того, власти заверили, что "будут инициаторами расследования этих провокаций" и приложат все усилия для завершения переговоров о вхождении подразделений "Правого сектора" в ВСУ.

Митингующие получили исчерпывающий ответ и будут ждать результатов, подчеркнул Бондаренко. Напомним, в среду в 12.00 представители «Правого сектора» организовали митинг у здания администрации украинского президента и даже грозились поджечь ведомство. Сход случился из-за того, что, по словам представителей «ПС», 28 апреля бойцы 25-ой и 95-ой десантных бригад ВСУ окружили базу«Правого сектора» в Днепропетровской области, наведя на базу тяжелое вооружение. Лидер националистов Дмитрий Ярош назвал происходящее провокацией со стороны властей и намерением распустить организацию. Ранее минобороны Украины потребовало до 1 апреля отвести от линии соприкосновения на востоке Украины все вооруженные подразделения, неподконтрольные минобороны Украины. 10 апреля в Генштабе Украины заявили, что все боевики были отведены. Сообщалось, что Ярошу был предложен пост советника главы Генштаба, а добровольческое образование войдет в состав минобороны. Однако переговоры затянулись и обе стороны высказывались о нарушении ранее озвученных договоренностей.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ узнали о фотографе, который подкупил охрану и сделал в морге снимки тела Мэрилин Монро
Жизнь
СМИ узнали о фотографе, который подкупил охрану и сделал в морге снимки тела Мэрилин Монро
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
Жизнь
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть