loading...
close

Елена Мизулина увидела истину в вине

16:24 29.04.2015 Views186 Версия для печативерсия для печати
После того как чемпион России по гольфу, адвокат Киркорова и Березовского Александр Добровинский предложил приравнять сожительство к браку, свой взгляд на супружество представила Елена Мизулина. Руководитель московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнёры» Александр Добровинский предложил приравнять сожительство к браку со всеми вытекающими. Защитник Филиппа Киркорова, Александра Мордашова и Бориса Березовского, считает, что его предложение позволит повысить рождаемость в стране, поскольку женщины не желают рожать вне брака, а так - захотят. Адвокат планирует собрать минимум 100 тысяч подписей в поддержку своей идеи. Если затея удастся, то пара лет совместной жизни станет равна регистрации в ЗАГСе, а совместно нажитое имущество, в случае развода, придется делить пополам. Подтверждением совместно прожитых лет будут служить «семейные» портреты и показания свидетелей, а виновник развода будет должен платить алименты не только детям, но и бывшему супругу. В среду, 29 апреля, адвокатский почин прокомментировала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Подход Александра Добровинского народная избранница называет «чересчур волюнтаристским», когда речь идёт о двухлетнем сроке.
«Почему выбран именно этот срок, а не три года или пять лет? Более того, согласно статистике, почти 70% разводов происходят в первые пять лет после заключения брака», - отмечает Мизулина.
Народная избранница приводит в пример другую инициативу, автором которой стал отец Дмитрий Смирнов. Священнослужитель предлагал «автоматически» регистрировать брак в органах ЗАГС при предъявлении документа о венчании. Ситуацию со статусом и возможной регистрацией сожительства Мизулина также считает непростой.
«Большой вопрос - как это фиксировать. И, конечно, есть множеством рисков, касающихся, в частности, нетрадиционных брачных отношений, которые общество не приемлет», - говорит она.
При этом введение ответственности сторон при расторжении брака Мизулна одобряет. «Я согласна с предложением относительно того, чтобы учитывать степень вины той или другой стороны в разводе при разделе имущества. Эта инициатива кажется мне справедливой», - резюмирует депутат.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть