loading...
close

Американцы включили «Родину-мать» в список самых абсурдных строений

8:56 30.04.2015 Views903 Версия для печативерсия для печати
Американский интернет-сайт Business Insider составил рейтинг «самых абсурдных строений советской эпохи, которые до сих пор стоят», одним из которых оказалась статуя «Родина-мать зовёт!», расположенная на Мамаевом кургане в Волгограде. Всего в рейтинге названо 12 строений. При этом критериев отбора монументов не указано, однако в некоторых аннотациях используются определения «странный» и «уродливый».
Такое решение редакции газеты, опубликованное при этом менее чем за две недели до 70-летия Победы, вызвало резкий шквал критики как со стороны пользователей соцсетей, так и в журналистском сообществе, после чего рейтинг был «подкорректирован».
Волгоградская «Родина-мать» из списка была исключена, а ее место заняло здание гостиницы «Салют» в Киеве, построенное архитектором Авраамом Милецким в 1984 году, и внешне напоминающее космический корабль. Вкроме того, в рейтинг вошли скульптура «Монумент революции» в Хорватии, здание Центрального банка Грузии, которое, по мнению репортеров издания, выглядит так, будто оно было подвергнуто редактированию в Photoshop, «похожий на НЛО» дом болгарской компартии в Бузлудже, а также кишинёвский цирк, памятный монумент в Македонии, посвященный восстанию против османского правления, и здание ЦНИИ робототехники и технической кибернетики в Санкт-Петербурге, которое авторам рейтинга напомнило «храм дьявола». Напомним, аналогичный скандал разгорелся год назад, также перед Днем Победы, когда издание CNN составила рейтинг самых уродливых памятников мира и включило в него мемориал «Брестская крепость-герой» в Белоруссии. После многочисленных возмущений общественности сюжет был удален, а редакция принесла извинения за некорректный материал.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть