loading...
close

Украина окрасила День Победы в бандеровские цвета

10:46 30.04.2015 Views420 Николай Шендарев
Красно-черный флаг запрещенной в РФ группировки "Правый сектор" Украина встретит праздники 8 и 9 мая под националистским красно-черным флагом. Как заявил президент Украины Петр Порошенко, это позволит объединить и примирить ветеранов-победителей и ветеранов националистического движения в Дни памяти и примирения. Как Украина будет встречать праздник Победы над нацизмом в цветах организации, уничтожавшей советских солдат – в материале «Народных новостей». «Упырь!», «Допился до чертиков!», «За это расстрелять мало!» - примерно так остро реагируют простые пользователи российского сегмента Twitter, реагируя на новости, приходящие из Украины. На днях, сразу после массового пикета радикальной, запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» у администрации президента в Киеве, Петр Порошенко предложил символом праздников 8 и 9 мая черно-красный цвет мака.
«Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных цветах, и мы отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне», - передает пресс-служба слова Порошенко.
Проблема в данном случае стоит весьма остро, поскольку именно черно-красную цветовую гамму имеют флаги Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА), которые воевали в 1941-1945 гг. на стороне нацистской Германии, проводя истребление советских солдат и партизан на территории оккупированной вермахтом Украины. Таким образом, Порошенко продолжает свою деятельность по налаживанию «примирения» между ветеранами-победителями и ветеранами-коллаборационистами.
«Прадеды и правнуки должны обязательно быть рядом, стоять рядом друг-с-другом, бок о бок во время празднования, демонстрируя единство взглядов, и, по моему мнению, совершенно очевидны параллели с кем - тогда, и с кем - сейчас борется Украинский народ», - отметил Петр Порошенко.
Еще одно предложение президента Украины также потрясает: оказывается, по мнению президента, конфликт на юго-востоке Украины – это и есть «Отечественная война» как защита Родины от «агрессора». В этом году ветераны Второй Мировой войны будут торжественно поздравлены, как и новые ветераны «Отечественной войны 2014-2015 годов» на Донбассе, передает пресс-служба президента слова Порошенко
«Мы должны сделать все, чтобы празднование юбилея победы стало весомым фактором усиления патриотических настроений в обществе, консолидации нации вокруг идеи победы над агрессором, сохранения и укрепления украинской государственности», - сказал Порошенко на совещании с главами районных государственных администраций.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть