loading...
close

Экономика США получила нерабочую инвалидность

13:40 30.04.2015 Views234 Версия для печативерсия для печати
Политолог, экономист Пол Крейг Робертс развенчал миф о состоянии экономики США. По его мнению, американская экономика трещит по швам, а её реальное положение гораздо хуже статистики. Пол Крейг Робертс дал свою оценку состоянию американской экономики. По его версии, она находится в гораздо худшем положении, чем об этом позволяет судить статистика. Об этом пишет РИА «Новости». Вслед за независимыми экспертами, Робертс повторил, что Бюро экономического анализа США (BEA) фальсифицирует данные роста ВВП страны, скрывая подлинную картину под абстрактными цифрами. Незадолго до этого, о том, что США стоят на пороге катастрофического экономического кризиса заявил американский политик Рон Пол, ранее входивший в состав Палаты представителей страны. Президент крупнейшего рейтингового агентства КНР Dagong Гуань Цзяньчжун считает, что проблемы стран ЕС и США растут изнутри. Причем «Россия в отличие от США, может вернуть свои долги». Рекордный в истории США госдолг превышает 18 трлн долларов. Это не помешало Министерству торговли США в конце прошлого года зафиксировать рекордный рост ВВП. Выше чем у КНР и лучше, чем ожидалось. Сверхоптимистичные показатели вызвали замечания в соцсетях.
«Чую что-то вида — мы взяли 1000 онлайн-игр, оценили каждую в миллиард баксов, это добавило триллион к экономике, - пишет ruslan.karmanov, - пора уже начать подсчитывать деньги в онлайн-играх и добавлять их оборот к ВВП».
Российский экономист Михаил Хазин ранее отмечал, что США вводят в действие новую международную методику расчета валового внутреннего продукта, учитывающую в структуре ВВП нематериальные активы, такие, как расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки и интеллектуальную собственность. Стоимость нематериальных активов хорошо поддерживает экономику на бумаге. Пол Крейг Робертс называет реальное положение экономики США «очевидным для всех, кто хоть немного разбивается в макроэкономике». Сейчас потребительские расходы увеличиваются только за счет увеличения потребительного долга, тогда как реальные доходы американцев перестали расти. Новая экономика, которую «продаёт» налогоплательщикам Барак Обама в действительности трансформирует когда-то мощную экономику США в рабочую силу третьего мира, рабочие места в которой существуют только в сфере услуг, не предназначенной для экспорта - для санитаров и барменов. По его словам, Вашингтон «раздал» американскую экономику странам с более дешевой рабочей силой, включая КНР. От этого выиграли владельцы и топ-менеджеры компаний, но большая часть граждан лишь пострадала. «США - экономический инвалид», - резюмирует Робертс.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть