loading...
close

«Правый сектор» не получит особый статус в ВСУ

13:56 30.04.2015 Views129 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош Неформальная радикальная экстремистская группировка «Правый сектор», запрещенная в России, не будет обладать особым статусом после вхождения в состав Вооруженных сил Украины, а останется обычным армейским подразделением. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает ТАСС.
«Они получат автономию в пределах устава, как и все подразделения. Все в рамках закона Украины», - сообщил Полторак на пресс-конференции.
По словам Полторака, 29 апреля состоялась также встреча замначальника Генерального штаба Украины с представителями Яроша. Министр обороны заверил журналистов, что какого-либо противостояния межу вооруженными силами и батальоном нет. Однако, по его словам, конфликт между «Правым сектором» и генштабом может повториться.
«Мы не исключаем, что несмотря на заверения высших должностных лиц, возможны и дальнейшие провокационные действия в отношении новейшей Запорожской Сечи, поэтому держим порох сухим», - заявил он.
Конфликт между радикалами и силовиками Полторак считает «кремлевской провокацией». По мнению министра, командование армии, поставившее задачу ввести добровольческие батальоны в регулярные части страны, является «агентами Московской империи». Вместе с тем, глава Минобороны Украины призвал «все патриотические силы максимально усилить давление на Петра Порошенко и Верховную Раду, чтобы добиться скорейшего принятия закона о Добровольческом украинском корпусе». Напомним, в апреле командование ВСУ поставило задачу подчинить все добровольческие батальоны, которые принимают участие в конфликте на юго-востоке Украины. 28 апреля силовики окружили базу батальона «Правого сектора» под Днепропетровском и потребовали сложить оружие. Со стороны батальона последовал отказ. В среду 200 представителей группировки устроили митинг у здания администрации президента в Киеве. В ходе митинга лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош угрожал поджечь администрацию, если власти не пойдут им на уступки. В итоге конфликт удалось уладить: Ярош пообещал, что «вступление Добровольческого украинского корпуса в ряды вооруженных сил будет завершено в ближайшее время».
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть