loading...
close
close
Закрыть
18+

День Весны и Труда отмечают по всей стране

11:36
01 Мая 2015 64

Шествие профсоюзов в День Весны и Труда Сегодня, 1 мая в России празднуют День Весны и Труда. После распада СССР День международной солидарности трудящихся поменял свое название, однако осталось его основное значение – сегодня люди по-прежнему отмечают международный праздник рабочего движения. «Народные новости» разузнали, как сегодня проходят традиционные маёвки. Первыми праздник Весны и Труда отметили сегодня жители Владивостока: более 35 тысяч человек с разноцветными шарами и цветами прошли через бухту Золотой Рог по новому мосту до центральной площади Владивостока. В официальной церемонии принял участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, который поздравил всех собравшихся с Первомаем и напомнил, что этот светлый день объединяет представителей самых разных поколений и профессий.

«Их объединяет, прежде всего, любовь к своей стране, к родному краю. И сегодня я особенно хочу поздравить ветеранов войны и труда. Именно благодаря вам Приморье гордится сегодня своими достижениями», – сказал глава региона.

Сегодня на церемонии награждения медалью «Герой Труда Российской Федерации» свои поздравления выразил президент РФ Владимир Путин. В своей речи президент высоко отметил тот факт, что крайне важно показывать пример для всех, кто трудится на благо Отечества.

«Сегодня очень хороший, красивый день – праздник 1 Мая. Мы всегда говорим об этом празднике как о празднике весны, празднике труда. Что может быть лучше работы, особенно если она по душе!», - отметил Владимир Путин.

Президент поздравил всех награжденных сегодня медалью Героя Труда а также «всех людей труда, всех, кто вносит свой вклад в развитие, в укрепление нашей страны, показывает пример рядом стоящим, как нужно работать, кто добивается больших успехов в своем деле».

«Спасибо вам за вашу работу, за ваш талант, за ваш труд. Спасибо за всё, что вы сделали для страны. С праздником!», - сказал президент РФ на встрече с тружениками.

Большие торжества сегодня планируются в Москве. Самая масштабная первомайская акция страны прошла на Красной площади, ее провели Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и «Единая Россия». Участие партии власти в мероприятии анонсировал замсекретаря генсовета «ЕР» Андрей Исаев. Свои колонны от Калужской площади до Театральной площади проведет КПРФ. Несколько важных первомайских акций сейчас проходит и в Петербурге: здесь пройдет главное шествие партии «Справедливая Россия», сообщил руководитель петербургского отделения партии, депутат Олег Нилов. Депутаты намерены пройти с лозунгами об улучшении социально-экономического положения граждан РФ. По Невскому проспекту до Марсового поля пройдет пешая партийная колонна, вместе с ней по Неве пойдет параллельная водная колонна из катеров с символикой справедливороссов. Также свою основную акцию проведут в Петербурге либералы. Как сообщается, были согласованы заявки двух оппозиционных демократических союзов. По информации «Газеты.Ru», коалиция «Демократический Петербург» («Солидарность», «Мемориал», либертарианцы, «Христианские демократы», ЛГБТ) пройдет по Лиговскому проспекту и устроит митинг на Конюшенной площади. Главной темой митинга либералов станет «прекращение российской агрессии в отношении Украины и восстановление дружеских отношений со странами Запада». Вторая заявка от внесистемной оппозиции на проведение шествия в Северной столице пришла от объединенных либералов из «Яблока», РПР-ПАРНАС, «Партии прогресса» и «Демвыбора». Участники также планируют выразить свое недовольство экономической  обстановкой в России и боевыми действиями на Украине. Праздничные мероприятия пройдут сегодня не только в России: праздник Весны и Труда будут отмечать сегодня в 86 странах мирах. Как считает генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов, во многих странах политические силы стараются мобилизовать свой актив и продемонстрировать свое влияние в день общенациональных праздников. В России в этот раз основная критика во время митингов и демонстраций сосредоточится на непопулярных мерах правительства.

«Критиковать президента — значит перейти черту, в то же время критиковать правительство можно. Учитывая определяющее влияние Минфина на политику в экономике и в соцсфере, критика сосредотачивается на нем. Плюс именно Минфин традиционно вбрасывает непопулярные идеи о сокращении госрасходов, последний пример — пенсионный возраст. Это делает его мишенью для критики, удобной всем», - отметил аналитик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Пользователи Сети набросились на "индюшиный" смех отдыхающей возле костра Волочковой
Общество
Пользователи Сети набросились на "индюшиный" смех отдыхающей возле костра Волочковой
Китайское издание назвало ожидаемым "дерзкий" отказ РФ от участия в G8
Политика
Китайское издание назвало ожидаемым "дерзкий" отказ РФ от участия в G8
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть