loading...
close

День Весны и Труда отмечают по всей стране

11:36 01.05.2015 Views63 Николай Шендарев
Шествие профсоюзов в День Весны и Труда Сегодня, 1 мая в России празднуют День Весны и Труда. После распада СССР День международной солидарности трудящихся поменял свое название, однако осталось его основное значение – сегодня люди по-прежнему отмечают международный праздник рабочего движения. «Народные новости» разузнали, как сегодня проходят традиционные маёвки. Первыми праздник Весны и Труда отметили сегодня жители Владивостока: более 35 тысяч человек с разноцветными шарами и цветами прошли через бухту Золотой Рог по новому мосту до центральной площади Владивостока. В официальной церемонии принял участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, который поздравил всех собравшихся с Первомаем и напомнил, что этот светлый день объединяет представителей самых разных поколений и профессий.
«Их объединяет, прежде всего, любовь к своей стране, к родному краю. И сегодня я особенно хочу поздравить ветеранов войны и труда. Именно благодаря вам Приморье гордится сегодня своими достижениями», – сказал глава региона.
Сегодня на церемонии награждения медалью «Герой Труда Российской Федерации» свои поздравления выразил президент РФ Владимир Путин. В своей речи президент высоко отметил тот факт, что крайне важно показывать пример для всех, кто трудится на благо Отечества.
«Сегодня очень хороший, красивый день – праздник 1 Мая. Мы всегда говорим об этом празднике как о празднике весны, празднике труда. Что может быть лучше работы, особенно если она по душе!», - отметил Владимир Путин.
Президент поздравил всех награжденных сегодня медалью Героя Труда а также «всех людей труда, всех, кто вносит свой вклад в развитие, в укрепление нашей страны, показывает пример рядом стоящим, как нужно работать, кто добивается больших успехов в своем деле».
«Спасибо вам за вашу работу, за ваш талант, за ваш труд. Спасибо за всё, что вы сделали для страны. С праздником!», - сказал президент РФ на встрече с тружениками.
Большие торжества сегодня планируются в Москве. Самая масштабная первомайская акция страны прошла на Красной площади, ее провели Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) и «Единая Россия». Участие партии власти в мероприятии анонсировал замсекретаря генсовета «ЕР» Андрей Исаев. Свои колонны от Калужской площади до Театральной площади проведет КПРФ. Несколько важных первомайских акций сейчас проходит и в Петербурге: здесь пройдет главное шествие партии «Справедливая Россия», сообщил руководитель петербургского отделения партии, депутат Олег Нилов. Депутаты намерены пройти с лозунгами об улучшении социально-экономического положения граждан РФ. По Невскому проспекту до Марсового поля пройдет пешая партийная колонна, вместе с ней по Неве пойдет параллельная водная колонна из катеров с символикой справедливороссов. Также свою основную акцию проведут в Петербурге либералы. Как сообщается, были согласованы заявки двух оппозиционных демократических союзов. По информации «Газеты.Ru», коалиция «Демократический Петербург» («Солидарность», «Мемориал», либертарианцы, «Христианские демократы», ЛГБТ) пройдет по Лиговскому проспекту и устроит митинг на Конюшенной площади. Главной темой митинга либералов станет «прекращение российской агрессии в отношении Украины и восстановление дружеских отношений со странами Запада». Вторая заявка от внесистемной оппозиции на проведение шествия в Северной столице пришла от объединенных либералов из «Яблока», РПР-ПАРНАС, «Партии прогресса» и «Демвыбора». Участники также планируют выразить свое недовольство экономической  обстановкой в России и боевыми действиями на Украине. Праздничные мероприятия пройдут сегодня не только в России: праздник Весны и Труда будут отмечать сегодня в 86 странах мирах. Как считает генеральный директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов, во многих странах политические силы стараются мобилизовать свой актив и продемонстрировать свое влияние в день общенациональных праздников. В России в этот раз основная критика во время митингов и демонстраций сосредоточится на непопулярных мерах правительства.
«Критиковать президента — значит перейти черту, в то же время критиковать правительство можно. Учитывая определяющее влияние Минфина на политику в экономике и в соцсфере, критика сосредотачивается на нем. Плюс именно Минфин традиционно вбрасывает непопулярные идеи о сокращении госрасходов, последний пример — пенсионный возраст. Это делает его мишенью для критики, удобной всем», - отметил аналитик.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть