loading...
close

Полиция Новосибирска даст оценку шествию монстрантов

14:43 01.05.2015 Views230 root
ZsrwsBi7UvE автор фото Евгений glazs Глазырин
http://vk.com/glazs Полиция Новосибирска собирается дать оценку материалам, собранным по результатам Монстрации, прошедшей 1 мая 2015 года, сообщает ТАСС. Сотрудники правоохранительных органов собираются изучить фото- и видеоматериалы, зафиксировавшие первомайское шествие колонны Артёма Лоскутова. При выявлении нарушений оперативники могут принять меры в соответствии с действующим законодательством. Ранее сообщалось, что в Новосибирске прошла согласованная демонстрация, которую возглавил мэр города Анатолий Локоть. Среди участников шествия массовых беспорядков не наблюдалось. Нарушителями общественного спокойствия оказались участники колонны монстрантов. Полиция пыталась помешать им присоединиться к общему шествию, потому что согласовать свою акцию колонне так и не удалось. Мэр города предлагал им перенести мероприятие подальше от центра, на набережную реки Обь, но такой вариант не устроил Артёма Лоскутова, лидера движения.
«Нужно быть врагом своему городу, чтобы предлагать это место и чтобы соглашаться на него. Я готов рассматривать любую улицу в центре, которая не выглядит так отвратительно, как набережная» – заявил он.
Когда полиция начала перегораживать вход на центральные улицы, монстранты свернули плакаты и присоединились к колонне коммунистов. Они изменили первоначальный маршрут - прошли по Красному проспекту в другую сторону, а затем вернулись на площадь Калинина, откуда стартовали официальные демонстранты и развернули главный баннер с надпись «Господи, помилуй!». По общим оценкам, количество монстрирующих насчитывает от 2500 до 3000 человек. После акции часть колонны отправилась к мэрии, чтобы встретиться с главой города. Анатолий Локоть к ним так и не вышел. Тогда монстранты сдали плакаты для организации выставки и разошлись. Лоскутов заявил, что сделал всё для того, чтобы шествие прошло в рамках закона. По его словам, участники акции не собирались идти ни с кем на конфликт. Проведение первомайских Монстраций стало традиционным для Новосибирска. Акции проходят с 2004 года. В 2011 году Артём Лоскутов получил за свой проект премию «Инновация» от Государственного центра современного искусства.        
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть