loading...
close

"Номандская честверка" готовится к большой войне - эксперт

10:19 05.05.2015 Views88
Нормандская четверка Встреча Контактной группы и ее рабочих подгрупп состоится в Минске 6 мая. Об этом сообщили полпреды Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, а также пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер. 30 апреля лидеры стран "нормандской четверки" обсудили по телефону ситуацию на Украине и договорились о необходимости скорейшего урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Однако эксперты не верят в скорейшее урегулирование конфликта в Донбассе. Доктор политологических наук Иван Демишев сказал «Народным новостям», что в ближайшее время перемирия не будет, поскольку представители Киева и провозглашенных республик даже сейчас не соблюдают подписанные 12 февраля Минские договоренности.
«12 февраля «нормандская четверка» договорилась о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, политическом урегулировании и создании рабочих подгрупп. К чему это привело? Обстрелы продолжаются, люди гибнут. Киев не хочет разговаривать, им выгодно продлить конфликт – ведь это оправдание для провальной экономики и неработающих реформ», - заявил Иван Демишев.
Эксперт отметил, что работа контактных групп необходима для сдерживания агрессии в Донбассе и медленного продвижения к урегулированию ситуации.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть