loading...
close
close
Закрыть
18+

Украинский политолог призывал убивать российских журналистов

14:11
05 Мая 2015 201

Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении украинского политолога Юрия Романенко, призывавшего к убийствам российских граждан. Об этом заявил руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Владимир Маркин. В апреле Романенко находился на конференции в Гарвардском университете, где публично заявил о том, что «вооруженные силы Украины должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на юго-востоке Украины». Также 5 апреля политолог разместил текст выступления на своей странице в Facebook.

«Нужно дать указание снайперам ВСУ, что люди в касках с надписью Press являются приоритетом на уничтожение. Поскольку медиа являются разрушительным оружием и позволяют России оперировать не только в районе боевых действий, но и на территории всей Украины, то уничтожение нескольких десятков журналистов в зоне конфликта позволит ухудшить качество картинки в российских СМИ, а значит, уменьшит эффективность их пропаганды», - пишет Юрий Романенко.

Уголовное дело в отношении Юрия Романенко возбуждено на основании ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 282 УК РФ (подстрекательство к убийству, разжигание ненависти или вражды).

«По мнению следствия, в материале содержатся деструктивные призывы, склоняющие должностных лиц Вооруженных сил Украины совершать массовые убийства граждан Российской Федерации из числа российских журналистов в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности, - заявил Владимир Маркин в официальном пресс-релизе СК РФ. - Также в высказываниях Романенко содержатся призывы, возбуждающие ненависть и вражду по отношению к журналистам Российской Федерации, как к представителям социальной группы».
Отметим, что Юрий Романенко является директором Центра политического анализа «Стратагема» и шеф-редактором украинского аналитического портала «Хвиля».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ узнали о фотографе, который подкупил охрану и сделал в морге снимки тела Мэрилин Монро
Жизнь
СМИ узнали о фотографе, который подкупил охрану и сделал в морге снимки тела Мэрилин Монро
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
Жизнь
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть