loading...
close
close

Проханов защитил Сталина от "Мемориала"

16:31
05 Мая 2015 89
Сталин Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой создать музей Иосифа Сталина в поселке Хорошево под Ржевом и установить памятник советскому лидеру. В ответ на это общество «Мемориал» призвало законодательно запретить изображение Сталина в канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. «Установка любого памятника с фигурой Сталина кощунственна. Преступления Сталина не имеют аналогов в отечественной истории», - говорится в заявлении организации. Предложение «Мемориала» поддержал директор Московского бюро по правам человека, член Совета при президенте по правам человека, правозащитник Александр Брод. По его словам, приписывать Сталину победу в Великой Отечественной войне — это «грешить против правды», потому что Победа — это подвиг советского народа и военачальников. Писатель Александр Проханов сказал «Народным новостям», что вычеркивание имени Сталина в канун праздника осквернит Победу.
«Мемориал» представляет значительно меньшую часть российскую населения, чем КПРФ. Встает вопрос: кого мы хотим уважить? Можно слушать «Мемориал» и говорить только о холокосте. Но нужно понять, что осквернение Победы началось у нас в России, а не на Западе. Мы осквернили Победу в период "перестройки", вычеркнув имя Сталина. Так что я на стороне Зюганова», - заявил Проханов.
По данным социологического опроса «Левада-Центра», большинство россиян (52%) «положительно» и «скорее положительно» относятся к Иосифу Сталину. При этом 37% респондентов поддерживают идею установки памятника вождю к 70-летию Победы.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В действиях Google есть четкий политический след США - эксперт

Решение Google понизить в новостной выдаче телеканал RT и агентство Sputnik - очередная манипуляция компании в отношении российских СМИ, которая наглядно демонстрирует ее политическую ангажированность, считает политолог Александр Асафов.