loading...
close
close

Экс-премьер Польши: у Коморовского «антироссийское расстройство желудка»

14:51
05 Мая 2015 91
Президент Польши Бронислав Коморовский Президент Польши Бронислав Коморовский В ходе избирательной кампании у нынешнего президента Польши Бронислава Коморовского наблюдается «антироссийское расстройство желудка», считает лидер Союза демократических левых сил (СДЛС) и экс-премьер Польши Лешек Миллер. Миллер резко раскритиковал предвыборную кампанию действующего президента, которая носит яркую антироссийскую направленность, и призвал обратить внимание на взвешенную позицию другого  кандидата, политика от СДЛС Магдалены Огурек.
«Огурек противостоит антироссийскому расстройству желудка, которое касается действующего президента и политиков правых сил", заявил Миллер в эфире польской радиостанции FMF FM.
Экс-премьер подчеркнул, что антироссийский вектор наносит серьезный ущерб польско-российским отношениям, в то время как позиция Огурек в отношении РФ является взвешенной и рациональной. Ранее Коморовский в своей речи речи по случаю Дня Конституции заявил, что «военный конфликт никогда еще не был так близко к польским границам, как сегодня», и что планируемый 9 мая парад в Москве «не об истории, а о современности и о будущем» и призван демонстрировать силу Москвы. Именно поэтому, подчеркнул польский лидер, «ответом Польши будет усиление военного потенциала страны и усиление НАТО по всему восточному флангу». В свою очередь Огурек отмечает, что подобный "тон высказываний разных чиновников в адрес России подпитывает взаимную неприязнь" и ведет к крушению российско-польских отношений. Напомним, выборы президента Польши пройдут 10 мая. В них примут участие 11 кандидатов, собравших более 100 тысяч подписей граждан в свою поддержку. Если ни один из кандидатов в президенты не наберет 10 мая половины голосов избирателей, второй тур выборов пройдет 24 мая.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.