loading...
close

Франция может затопить «Мистрали»

9:32 06.05.2015 Views5470
Вертолетоносцы класса "Мистраль", построенные французами для России, могут быть уничтожены в случае расторжения контракта и отказа в поставке их России.
"Среди основных вариантов действий, рассматриваемых официальным Парижем, значится возможность уничтожения вертолетоносцев. Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море", - пишет газета Le Figaro.
Газета подчеркивает, что вариант использования вертолетоносцев "Владивосток" и "Севастополь" французскими ВМС маловероятен, так как они были модифицированы под российские стандарты и на их переоборудование понадобятся сотни миллионов евро. Еще одним наиболее возможным вариантом, по данным газеты, является возможность найти нового покупателя. Потенциальными клиентами в данном случае, пишет Le Figaro, могут стать Канада, Египет и "одна из североевропейских стран". При этом эксперты считают первый вариант с уничтожением двух вертолетоносцев "шокирующим". Газета цитирует неназванного французского высокопоставленного военного, который назвал подобные меры недопустимыми «хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены гигантские корабли». Напомним, ранее на переговорах президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд сошлись во мнении, что Франция либо должна выполнить условия контракта и поставить «Мистрали» России, либо вернуть уплаченную за них предоплату. При этом ранее на пресс-конференции 22 апреля Олланд заявил, что французская сторона, «учитывая известный контекст», до сих пор считает невозможным передачу вертолетоносцев. Ранее The Times также сообщало, что из-за простоя «Мистралей» Франция ежемесячно теряет около 3 млн евро.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть