loading...
close

Юристы предсказали победу «Ночных волков» над Германией

11:08 06.05.2015 Views45 Версия для печативерсия для печати
Ночные волки Байкерский клуб «Ночные волки» подает иск в суд на федеральное ведомство канцлера Германии, которое аннулировало визы российским мотоциклистам, не позволив таким образом принять участие в мотопробеге по Европе в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Европейские власти всячески препятствуют передвижению байкеров, несмотря на мирный характер акции. История с мотопробегом «волков» стала причиной настоящего переполоха в Германии. «Реакция на тур «Ночных волков» принимает какие-то абсурдные формы. С того момента как Польша решила по своим соображениям остановить байкеров на границе, история превратилась в игру в кошки-мышки и немецкие спецслужбы и власти играют в ней совсем не позитивных персонажей», - пишет немецкий журналист Badische Zeitung Дитер Остерманн. Адвокаты и правозащитники отмечают, что у «Ночных волков» есть все шансы выиграть судебный процесс, однако произойдет это лишь после 9 мая. Адвокат, заместитель председателя международного Союза юристов Игорь Трунов заявил, что санкции, которые ввели в отношении байкеров, абсолютно надуманные, спонтанные и местечковые.
«Евросоюз — объединение в целях свободного перемещения людей, грузов, товаров. Это фундаментальное право, которое жестко и четко регламентировано. Поэтому недопустимо по воле каких-то сегодняшних политических сил или чиновников ограничивать это право», - заявил правозащитник.
По словам Трунова, иск если и будет удовлетворен, то только после 9 мая, так что те, кто аннулировал визы, добились своего. Российский правозащитник Аркадий Мамонов считает, что заручившись поддержкой немцев, «Ночные волки» смогут выиграть иск. Однако, по словам юриста, для успеха в суде байкеры должны потратить большие количество денег на адвоката и подготовку к делу. Немецкий политолог Александр Рар отмечает, что многие немцы выступают за то, чтобы «Ночных волков» пустили в страну. В то же время он уверен, что выиграть иск против правительства Германии очень сложно.
«Вопрос в том, что государство действительно может отказать любому человеку во въезде на свою территорию, не объясняя причины. Выиграть дело против государства почти невозможно», — говорит политолог.
25 апреля стартовал мотопробег российских байкеров из «Ночных волков» по маршруту Москва–Берлин. Акция мотоциклистов приурочена к 70-летию Победы.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть