loading...
close

Опубликован секретный отчет о крушении малайзийского Boeing

14:51 06.05.2015 Views173 Николай Шендарев
В среду издание «Новая Газета» опубликовало отчет российских военных экспертов о крушении авиалайнера Boeing 777 на юго-востоке Украины. Согласно данным отчета, наиболее вероятной причиной разрушения самолета в воздухе является взрыв зенитной управляемой ракеты из состава зенитного ракетного комплекса «Бук-М1», который, вероятнее всего, принадлежал украинским силовикам. "Народные новости" изучили данные отчета и разобрали по деталям все подробности гибели рейса MH17 Данный отчет является совместным исследованием российских инженеров ВПК, в том числе и того НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа «Бук». Как отмечает «Новая Газета», отчет должен быть направлен в адрес голландских специалистов, ведущих расследование крушения MH17. При этом, отчет являлся строго конфиденциальным.
Идентификация типа ракеты была произведена на основе анализа повреждений самолета и внешнего вида поражающих элементов. Все анализы были проведены по фотоснимкам с места трагедии, в связи с чем авторы отчета отмечают необходимость точного химического анализа.
Российские эксперты в отчете проверили информацию украинских силовиков о том, что ракета по MH17 была выпущена из поселка Снежное, либо из Тореза, где, по недостоверным данным ВСУ, могли находиться зенитно-ракетные комплексы Донецкой народной республики (ДНР). На основании расчетов степени поражения самолета и направлений движений самолета и гипотетической ракеты из Снежного, выяснилось, что при возможном запуске со стороны ДНР, под удар бы попала только носовая часть самолета, в то время, как поражающие элементы ракеты ЗРК «Бук-М1» были обнаружены преимущественно с левой стороны самолета.
Таким образом, если бы ракету запустили ополченцы, то малайзийский «Боинг» встретился бы с ней «лицом к лицу». «Боевая часть ракеты отсекла бы носовую часть самолета, а все сохранившиеся элементы правого борта в районе кабины пилотов имели бы множественные выходные отверстия. – сообщается в отчете российских экспертов ВПК. - Таким образом, анализ повреждений самолета и моделирование условий встречи ракеты с самолетом позволяют полностью исключить возможность пуска ЗУР из района «Снежное», который фигурирует во многочисленных «расследованиях», проводимых на основе «достоверных данных» из сети Интернет», - говорится в отчете
После расчетов траектории, скорости и угла полета ракеты на основании причиненного самолету ущерба, специалисты российского ВПК пришли к выводу, что гипотетическая точка выстрелов из «Бука» должна находиться южнее поселка Зарощенское – то есть, там, где, по данным космической разведки Минобороны РФ, располагались ЗРК «Бук-М1» Вооруженных сил Украины.
«Наиболее вероятным районом запуска ракеты является район южнее «Зарощенское».  Только из этого района могут быть реализованы условия встречи ракеты с самолетом, при котором возможно образование повреждений всех элементов конструкции планера самолета, имеющихся на МН17», - подытожили эксперты.
Напомним, что Украина не признает своей ответственности за гибель самолета "Малайзийских авиалиний"; по версии киевских властей, самолет был сбит из ЗРК "Бук", принадлежащего ополченцам ДНР.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть