loading...
close

В России появился первый памятник «Вежливым людям»

13:46 06.05.2015 Views483 Версия для печативерсия для печати
В Белгороде Амурской области поставили первый в России памятник Российскому солдату, быстро получившему название Памятник «Вежливым людям». «Как сказал наш Президент, наша армия не только современная, но и вежливая. Я считаю, именно такой образ запечатлен в этом памятнике», - передает слова  и.о. губернатора Амурской области Александра Козлова с церемонии открытия официальный портал Белогорска. Монумент высотой почти с обычного человека изображает российского бойца, держащего в руках котенка. Появление первого памятника «Вежливым людям» именно в Белогорске глава города Станислав Мелюков объяснил тем, что «так звезды сошлись», однако после уточнил, что сам служил в Симферопольском военном училище, и произошедшие в прошлом году события подтолкнули его на идею создания памятника.
Мелюков высказал уверенность, что подобных памятников «Вежливым людям», которые обеспечили безопасные условия волеизъявления людей в Крыму, в России в последующем появится много, однако белогорский солдат уже вошел в историю, потому что стал первым.
Скульптором памятника стал потомок самобытных уральских мастеров Константин Гилёв, который взял за основу фотографию спецкора ТАСС Андрея Рюмина, где боец спецподразделения передавал ребенку котенка. Напомним, в середине сентября 2014 года депутаты Госдумы России предложили учредить новый праздник — День вежливых людей, который планируется отмечать 7 октября, в день рождения президента России Владимира Путина. В то же время в народе днем «Вежливых людей» прозвали 27 февраля - дату, установленную указом президента как День сил специальных операций. Напомним, термин «вежливые люди» возник в разгар обострения ситуации на Украине. В конце зимы неизвестные люди в форме, но без опознавательных знаков взяли под контроль ключевые гособъекты в Крыму — Совет министров и Верховный совет, штаб Войск береговой обороны, аэропорты в Симферополе и Севастополе, телерадиокомпанию «Крым», а после обеспечивали безопасность во время проведения референдума. По словам местных жителей, военные не объясняли, откуда они появились, однако вели себя очень вежливо. После этих событий во время «прямой линии» президент России Владимир Путин признал, что «вежливые люди» были представителями российских Вооруженных сил. «За спинами отрядов самообороны Крыма стояли российские военнослужащие. Мы были должны обеспечить безопасность жителей Крыма при проведении референдума», — пояснил президент.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть