loading...
close
close
Закрыть
18+

Оренбургские «пчелки» рекламируют крем от целлюлита

16:08
06 Мая 2015 796

В Сети появился антицеллюлитный крем Twerk!, на баночке которого изображен танец оренбургских девочек-«пчелок», вызвавший широкий резонанс в прошлом месяце. Коммерческим предложением уже «заинтересовался» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, который сделал запрос в Следственный комитет на предмет проверки законности данной деятельности, пишет газета «Известия». На банках крема, которые появились в продаже в одном из Интернет-магазинов косметики,  использованы уже узнаваемые по черно-рыжим костюмам «пчелок» образы; при этом лиц не видно, зато крупным планом на упаковке крема изображены . Возможно, с помощью такого простого и узнаваемого PR-хода, производители крема намекают о результате использования крема. Cовладелица магазина, продававшего в интернете продукцию фирмы Dash_Dash, заявила «Известиям», что ответственность за использование фотографий «пчелок» лежит непосредственно на производителе крема.

«Это вопрос к автору продукции. Я видела, какие кремы поступили, но, честно говоря, меня изображение на банках не смутило. Я не отвечаю за авторские права, я продавец товара, — рассказала девушка в интервью изданию. Важно отметить, что после звонка журналистов «Известий», вся продукция фирмы Dash_Dash исчезла из продажи.

Между тем, в отношении фирмы уже развернулась «тяжелая артиллерия» в лице депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова, который усмотрел в  использовании фотографий неправомерные действия. В частности, по его словам, может быть нарушена ч. 1 ст. 135 УК РФ (развратные действия с лицами, не достигшими 16-летнего возраста). В связи с этим Милонов обратился в СК РФ с требованием проверить продукцию компании Dash_Dash на законность. По словам депутата, изображение на косметическом средстве «способно оказать развращающее влияние на несовершеннолетних лиц».

«Продажа крема с такого рода рекламой — иллюстрация той вакханалии, той неправовой атмосферы, что царит сегодня в электронных продажах. Потому что с помощью Сети сегодня спокойно продаются подделки, контрафактные, опасные товары — могут продать такой антицеллюлитный крем, от которого ноги отвалятся и кожа облезет, — сказал Милонов.

Между тем, Виктория Яковенко, руководитель танцевального кружка Credo, в котором и был поставлен нашумевший на всю страну номер с «пчелками», рассказала журналистам, что ей и ее ученицам не поступало никаких коммерческих предложений. Эту же информацию подтвердила «Известиям» и одна из непосредственных участниц номера: более того, по ее словам, девочки бы и не согласились на такое предложение, если бы оно было озвучено. Напомним, скандал с «оренбургскими пчелками» разразился 13 апреля, когда в Сети появилось видеозапись отчетного концерта школы танцев Credo. Школьницы на видео исполняли танец «пчелок» в популярном направлении тверкинг - ритмичными покачиваниями бедрами в такт музыке. История получила широкий общественный резонанс, который привел к закрытию танцевальной школы и крупным проверкам СК РФ всех танцевальных учреждений на предмет соответствия их действий нормам права и морали.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Общество
Бузова попросила подписчиков описать ее образ, но нарвалась на огульную критику
Украинскую журналистку Соколовскую высмеяли за слова об "унижении" РФ в ситуации с G7
Политика
Украинскую журналистку Соколовскую высмеяли за слова об "унижении" РФ в ситуации с G7
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть