loading...
close

Доллар побил антирекорд года

16:15 06.05.2015 Views81
Граждане, которые плыли в одной лодке с премьер-министром Дмитрием Медведевым, имеют повод порадоваться. Доллар США в паре с рублём бьёт антирекорды. В среду, 6 мая, Центробанк РФ понизил курс доллара. С 7 мая он составляет 49,98 рубля. Во вторник ЦБ установил курс доллара США на уровне 51,75. Эти отметки являются минимальными с начала года. Ранее, выступая перед журналистами федеральных каналов, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что получает зарплату в рублях и сбережения также держит в национальной валюте. Правда, в кризисный, трудный для страны период, доходы главы кабмина, если верить его декларации, выросли почти вдвое.
«Я, естественно, храню свои деньги в рублях… в этом смысле мы находимся в одной лодке, - заверил Дмитрий Медведев, - Тот, кто переложил свои накопления в доллары, просто потеряли деньги».
Рубль укрепился, несмотря на то, что ЦБ РФ в очередной раз снизил ключевую ставку. Предполагалось, что её снижение помешает «чрезмерному» укреплению национальной валюты РФ. Дешёвый рубль уже успели назвать залогом успешного импортозамещения и конкурентным преимуществом глава «Росатома» Сергей Кириенко, представители МЭР и Минфина. По данным Московской биржи, в районе 15.40 Мск, доллар США стоил 49,85 рубля, оставаясь ниже «психологической» отметки 50 рублей. Евро сбросил 28 копеек к уровню открытия до 56,22 рубля.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть