В деле «Оборонсервиса» потеряли два с половиной миллиарда
17:22
В закладки
06 Мая 2015
127

Преступления Васильева совершила «путем обмана и злоупотреблением доверия министра обороны Российской Федерации», передает слова судьи агентство «Интерфакс».Таким образом, суд согласился с позицией прокуратуры, которая неоднократно в ходе процесса заявляла, что мошеннические действия обвиняемых стали возможны в связи с обманом Сердюкова. Между тем, защита бывшей чиновницы Минобороны РФ уже выступила с намерением оспорить обвинительный приговор.
«Защита будет обжаловать любой обвинительный приговор», - сказал адвокат Хасан Бороков, представляющий интересы Евгении Васильевой в суде.Между тем, телеканал LifeNews сообщил, что, согласно вводной части приговора, неожиданно изменилась сумма ущерба от хищений, которые вменяют Васильевой и другим обвиняемым по делу. По сообщениям из зала суда, сумма ущерба от действий Евгении Васильевой уменьшена в шесть раз - с трех миллиардов до 500 миллионов рублей. Как сообщает LifeNews, суд счел недоказанными ряд обвинений по нескольким эпизодам в деле, в частности - продажу «Военторга» на Арбате, ГПИИ на Смоленской, а также объектов на Серпуховской улице. Напомним, ранее прокуратура просила признав Васильеву виновной в совершении 12 эпизодов преступлений по делу «Оборонсервиса» и приговорить бывшую чиновницу к 8 годам условно, а также удовлетворить иски на сумму около 800 млн рублей. Также прокуратура попросила суд лишить Васильеву Ордена Почета и запретить в течение трех лет после освобождения занимать руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.
Согласно данным прокуратуры, которые приводит LifeNews, иски к подсудимой на сумму около 800 млн рублей могут быть погашены за счет конфискованного недвижимого имущества Васильева и ювелирных украшений. Однако, в случае удовлетворения всех прошений прокуратуры, Васильевой предстоит и уплата штрафа – в размере 1 миллиона рублей.В числе преступлений, инкриминируемых Васильевой: превышение должностных полномочий, мошенничество в особо крупном размере, злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, и легализация денежных средств. Сама подсудимая своей вины не признала.
- Оставить Комментарии
-