image (28)
 / 
В Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту беспорядков среди заключённых лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) № 3 по статье 321 УК РФ («дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»), сообщает «Российская газета». По последним данным, в ходе беспорядков пострадали 15 человек, которых направили в больницу. Один из них умер во время операции. Ранее сообщалось о 72 пострадавших. Начальник пресс-службы ГУФСИН по Нижегородской области Елена Никишова опровергла эту информацию. Никишова огласила официальную версию событий, согласно которой конфликт в ЛИУ-3 произошёл по инициативе недавно переведённых в учреждение заключённых. Арестанты были недовольны строгостью режима.
Сейчас конфликт в колонии исчерпан. «Обстановка в колонии контролируемая. В ЛИУ-3 была направлена группа центрального аппарата ФСИН России для проведения служебной проверки», - сообщает издание со ссылкой на пресс-службу.
Напомним, что речь идёт о конфликте между осуждёнными лечебно-исправительного учреждения в Нижегородской области, произошедшем 6 мая. Тогда заключённые пытались поджечь хозяйственные постройки, разгромили медсанчасть и взяли в плен сотрудников колонии. Возможной причиной бунта назвали избиение начальством одного из заключённых.    

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru