loading...
close

Суд смягчил приговор матери, задушившей собственную дочь

12:21 07.05.2015 Views95 root Версия для печативерсия для печати
image (31) Жительницу Магнитогорска приговорили к 10 годам лишения свободы за убийство собственной дочери. Сначала ей грозило 20 лет заключения, однако суд смягчил приговор, приняв во внимание все обстоятельства, сообщает «Российская газета». Трагедия произошла 15 октября 2014 года. 30-летняя Наталья Шевченко приехала с 9-летней дочерью в парк культуры и отдыха. Там женщина гуляла со своим ребёнком с 6 вечера до 2 часов ночи, вынашивая план убийства. Наконец мать привела дочь на берег реки, обмотала ей лицо скотчем, а потом утопила. Шевченко сообщила суду, что хотела покончить жизнь самоубийством, но не смогла. Она объяснила, что убила дочь-инвалида в связи с бытовыми трудностями. Девочка страдала неизлечимой болезнью.
Об убийстве стало известно спустя месяц. Подозреваемая призналась в содеянном, когда служба соцзащиты подала в полицию заявление об исчезновении ребёнка. Наталья Шевченко опубликовала в Интернете фотографию своей семьи с комментарием: «Я убийца… Не вините меня… Я убила своего ребёнка. Сначала задушила её, а потом бросила в реку Урал на пляже. Меня, наверное, посадят, и пусть будет так… Я детоубийца! Пусть Бог меня судит!», сообщает Newsru.com.
До этого женщина уверяла окружающих, в том числе и мужа, что девочка находится в больнице в состоянии комы после операции. По словам соседей, семья считалась благополучной. Окружающие замечали, что мать регулярно раздражается и кричит на ребёнка, но никто не подозревал, что за ними следят органы опеки. По результатам судебно-психиатрической экспертизы женщину признали вменяемой. Её приговорили к 10 годам колонии общего режима с последующим ограничением свободы ещё на один год по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («убийство малолетней, находящейся в заведомо беспомощном состоянии»).    
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть